На первый взгляд может показаться что приготовить полезный и одновременно вкусный ужин из морепродуктов довольно сложно! Но, если знать, как правильно подойти к процессу приготовления и конечно же подобрать хороший рецепт, то вы точно сможете добиться нужного эффекта. К тому же, процесс готовки таких блюд не займет много времени, а употреблять их в пищу можно даже на специальных диетах.
Вам также может быть интересно: ТОП-10 недорогих приспособлений с Aliexpress для кухни, которые станут просто спасением!
1. Запеченная тилапия с чесноком и лимоном
Первые впечатления от данного блюда – очень нежный вкус и аромат, вы, несомненно, попросите добавки! На приготовление по этому рецепту у вас уйдет не больше 30 минут, а на выходе получается 4 невероятно вкусных порции.
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии (170 г);
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
- ¼ ч. л. молотого красного перца;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 шт. нарезанный кружочками лимон;
- свежая нарезанная петрушка для гарнира.
Приготовление:
1. Духовка разогревается до 170 °С. Тилапия приправляется солью и перцем, затем выкладывается на противень.
2. В небольшой миске смешать: сливочное масло, чеснок, красный перец, сок лимона и цедру, а затем щедро полить тилапию. Сверху и вокруг выложить кружочки лимона.
3. Запекать рыбу до мягкости, приблизительно 10-12 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
2. Лосось в медово-чесночном соусе
Пикантно-сладкий соус и нежнейший лосось станут отличным вариантом здорового ужина! На гарнир идеально подойдет длиннозернистый рис или спаржа, а в порции содержится всего 399 калорий.
Ингредиенты:
- 1/3 ч. л. меда;
- ¼ ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 110-170 г филе лосося;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 3 шт. зубчика измельченного чеснока;
- 1 шт. нарезанный лимон кружочками.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавить мед, соевый соус, сок лимона и красный перец. Тщательно перемешать.
2. Разогреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить 2 ст. л. масла. Добавить лосось кожей вверх, приправить солью и перцем. Готовить до появления золотистого цвета, около 6 минут, затем перевернуть и добавить оставшееся масло.
3. В сковороду кладется чеснок и готовиться до появления легкого аромата, приблизительно 1 минуту. Затем вливается медовая смесь и нарезанные лимоны, готовиться до уменьшения соуса примерно на 1/3. Лосось поливается соусом.
4. Перед подачей украсить ломтиками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Легкий Пад Тай
Эта простая альтернатива блюда на вынос, пошло к нам из тайской кухни. Оно особенно понравится для тех, кто просто обожает лапшу! Приступим к приготовлению?
Ингредиенты:
- соль и свежемолотый перец (по вкусу);
- 225 г широкой рисовой лапши;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. рыбного и соевого соуса;
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 шт. тонко нарезанный болгарский перец;
- 2 шт. измельченного зубчика чеснока;
- 2 шт. слегка взбитых яйца;
- 450 г очищенных креветок;
- 2 шт. небольших пучка зеленого лука тонко нарезанного;
- ¼ стакана нарезанного жареного арахиса.
Приготовление:
1. Большая кастрюля ставить на огонь и доводится до кипения. В подсоленной воде варится лапша до состояния аль денте. Затем вода сливается.
2. В небольшой миске взбивается лаймовый сок, коричневый сахар, рыбный и соевый соус, а также кайенский перец.
3. Большая сковорода вместе с маслом разогревается на средне-сильном огне. Добавляется болгарский перец и готовиться около 4 минут. Затем кладется чеснок и готовиться еще приблизительно 1 минуту до появления легкого аромата. В конце вносятся креветки, соль и перец. Готовиться еще 2 минуты для каждой стороны.
4. Креветки и овощи отодвигаются на одну часть сковороды, вливается яйцо. Взбить до однородной масса, а затем смешать все ингредиенты. Добавить приготовленную лапшу и тщательно перемешать. Влить сок лайма, перед подачей украсить зеленым луком и жареным арахисом. Приятного аппетита!
4. Идеальная запечённая треска
Испортить такое блюдо, практически невозможно! Ведь готовится оно предельно просто и быстро. К тому же, рыбу можно подавать с хрустящим жареным картофелем, свежим капустным салатом или невероятно вкусными кукурузными лепешками.
Ингредиенты:
- 4 шт. филе трески;
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. помидор черри;
- 1 шт. нарезанный на ломтики лимон;
- 2 шт. раздавленных зубчика чеснока;
- 2 шт. веточки тимьяна;
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки.
Приготовление:
1. Духовка разогревается до 200 °С. Филе трески промакивается бумажным полотенцем, приправляется солью и перцем.
2. В форму для запекания смешать: оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян. Все тщательно перемешать и покрыть ровным слоем. Выложить сверху треску.
3. Запекать от 15 до 20 минут пока рыба не покроется золотистой коркой. Подавать вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и соусом пан. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #подборки рецептов #морские продукты #полезная пища #пошаговое приготовление #фотографии еды #интересно знать #оригинальные рецепты