Найти тему
Приготовим?

Легкие варианты ужинов из морепродуктов, которые идеально подойдут на каждый день

Оглавление

На первый взгляд может показаться что приготовить полезный и одновременно вкусный ужин из морепродуктов довольно сложно! Но, если знать, как правильно подойти к процессу приготовления и конечно же подобрать хороший рецепт, то вы точно сможете добиться нужного эффекта. К тому же, процесс готовки таких блюд не займет много времени, а употреблять их в пищу можно даже на специальных диетах.

Вам также может быть интересно: ТОП-10 недорогих приспособлений с Aliexpress для кухни, которые станут просто спасением!

1. Запеченная тилапия с чесноком и лимоном

Первые впечатления от данного блюда – очень нежный вкус и аромат, вы, несомненно, попросите добавки! На приготовление по этому рецепту у вас уйдет не больше 30 минут, а на выходе получается 4 невероятно вкусных порции.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия.
Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии (170 г);
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ¼ ч. л. молотого красного перца;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 шт. нарезанный кружочками лимон;
  • свежая нарезанная петрушка для гарнира.

Приготовление:

1. Духовка разогревается до 170 °С. Тилапия приправляется солью и перцем, затем выкладывается на противень.

2. В небольшой миске смешать: сливочное масло, чеснок, красный перец, сок лимона и цедру, а затем щедро полить тилапию. Сверху и вокруг выложить кружочки лимона.

3. Запекать рыбу до мягкости, приблизительно 10-12 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

2. Лосось в медово-чесночном соусе

Пикантно-сладкий соус и нежнейший лосось станут отличным вариантом здорового ужина! На гарнир идеально подойдет длиннозернистый рис или спаржа, а в порции содержится всего 399 калорий.

Питание (на порцию): 399 калорий, 36 г белка, 26 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 23 г сахара, 17 г жира, 3 г насыщенных жиров, 902 мг натрия.
Питание (на порцию): 399 калорий, 36 г белка, 26 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 23 г сахара, 17 г жира, 3 г насыщенных жиров, 902 мг натрия.

Ингредиенты:

  • 1/3 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 110-170 г филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 3 шт. зубчика измельченного чеснока;
  • 1 шт. нарезанный лимон кружочками.

Приготовление:

1. В миску среднего размера добавить мед, соевый соус, сок лимона и красный перец. Тщательно перемешать.

2. Разогреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить 2 ст. л. масла. Добавить лосось кожей вверх, приправить солью и перцем. Готовить до появления золотистого цвета, около 6 минут, затем перевернуть и добавить оставшееся масло.

3. В сковороду кладется чеснок и готовиться до появления легкого аромата, приблизительно 1 минуту. Затем вливается медовая смесь и нарезанные лимоны, готовиться до уменьшения соуса примерно на 1/3. Лосось поливается соусом.

4. Перед подачей украсить ломтиками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

3. Легкий Пад Тай

Эта простая альтернатива блюда на вынос, пошло к нам из тайской кухни. Оно особенно понравится для тех, кто просто обожает лапшу! Приступим к приготовлению?

Питание (на порцию): 485 калорий, 30 г белка, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жира, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия.
Питание (на порцию): 485 калорий, 30 г белка, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жира, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия.

Ингредиенты:

  • соль и свежемолотый перец (по вкусу);
  • 225 г широкой рисовой лапши;
  • 2 ст. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. рыбного и соевого соуса;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. тонко нарезанный болгарский перец;
  • 2 шт. измельченного зубчика чеснока;
  • 2 шт. слегка взбитых яйца;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 шт. небольших пучка зеленого лука тонко нарезанного;
  • ¼ стакана нарезанного жареного арахиса.

Приготовление:

1. Большая кастрюля ставить на огонь и доводится до кипения. В подсоленной воде варится лапша до состояния аль денте. Затем вода сливается.

2. В небольшой миске взбивается лаймовый сок, коричневый сахар, рыбный и соевый соус, а также кайенский перец.

3. Большая сковорода вместе с маслом разогревается на средне-сильном огне. Добавляется болгарский перец и готовиться около 4 минут. Затем кладется чеснок и готовиться еще приблизительно 1 минуту до появления легкого аромата. В конце вносятся креветки, соль и перец. Готовиться еще 2 минуты для каждой стороны.

4. Креветки и овощи отодвигаются на одну часть сковороды, вливается яйцо. Взбить до однородной масса, а затем смешать все ингредиенты. Добавить приготовленную лапшу и тщательно перемешать. Влить сок лайма, перед подачей украсить зеленым луком и жареным арахисом. Приятного аппетита!

4. Идеальная запечённая треска

Испортить такое блюдо, практически невозможно! Ведь готовится оно предельно просто и быстро. К тому же, рыбу можно подавать с хрустящим жареным картофелем, свежим капустным салатом или невероятно вкусными кукурузными лепешками.

Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия.
Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия.

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе трески;
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. помидор черри;
  • 1 шт. нарезанный на ломтики лимон;
  • 2 шт. раздавленных зубчика чеснока;
  • 2 шт. веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки.

Приготовление:

1. Духовка разогревается до 200 °С. Филе трески промакивается бумажным полотенцем, приправляется солью и перцем.

2. В форму для запекания смешать: оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян. Все тщательно перемешать и покрыть ровным слоем. Выложить сверху треску.

3. Запекать от 15 до 20 минут пока рыба не покроется золотистой коркой. Подавать вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и соусом пан. Приятного аппетита!

Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!

#еда #кулинария #подборки рецептов #морские продукты #полезная пища #пошаговое приготовление #фотографии еды #интересно знать #оригинальные рецепты