Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша, готовятся за 5 минут, а исчезают за минуту! Быстрая и экономичная закуска будет весьма кстати как к тихим семейным посиделкам, так и для встречи большой веселой компании!
Ингредиенты: тонкий лаваш, растительное масло, соль, грибной бульонный кубик или любая смесь специй на ваш вкус, гранулированного чеснока
Способ приготовления:
Лаваш нарезать широкими полосками, затем полоски разрезать на квадраты, а квадраты на треугольнички.
Сложить нарезанный лаваш в глубокую миску, полить немного растительным маслом и хорошо перемешать. Старайтесь, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, это нужно для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам. Затем добавить специи и все хорошо перемешать. Специи и травы могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус.
Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно выложить на нее чипсы.
Выпекать 10-15 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
Приятного аппетита!