Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Освежающий белорусский холодник, отличное блюдо в жаркие летние дни

Рада видеть всех подписчиков и гостей моего канала! С вами кулинарный блогер Виктория Елькиканат.

Готовлю каждый год очень вкусный холодник из свеклы, всем очень нравится. Идеально для тех, кто следит за фигурой.

Готовится быстро, а съедается моментально.

Этим рецептом поделилась моя подруга из Беларуси за что я очень ей благодарна.

-2

Ингредиенты:

Свекла-300 г.;

Огурцы-200 г.;

Яйца-3 шт.;

Укрок-1/2 пучка;

Йогурт(несладкий)-200 г.;

Вода(примерно 300 мл.);

Соль;

Перец

Яйца и свеклу отвариваем.

Яйца мелко режем.

-3

Огурцы трём на крупной тёрке.

Свеклу очищаем и тоже трём на крупной тёрке.

-4

Укроп мелко режем. Можно добавить зелёный лук.

Всё отправляем в большую ёмкость.

-5

Добавляем несладкий йогурт. Для вкуса, иногда я добавляю ложечку майонеза.😉

-6

Солим, перчим. Перемешиваем. После чего вливаем воду. Консистенция должна быть не жидкой, но и не густой. Количество воды регулируйте сами. Я использовала 2 стакана воды по 150 мл.

-7

Оставляем на 40 минут в холодильник настояться.

Подавать со сметаной.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и другую информацию.

Еда
6,93 млн интересуются