Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинарный канал Виктории
Давайте знакомиться.... Приветствую всех новеньких и тех, кто со мной уже долгое время на моей страничке. Отношусь к своему блогу и читателям с любовью и уважением, вклалываю частичку себя. Спасибо вам за вами комментарии под рецептами и отзывами это заряжает и вдохновляет❤ Давайте знакомиться? Буду рада прочитать о вас в комментариях. Итак, факты обо мне для новеньких. Меня зовут Виктория! Свободное время - это не про меня, потому что у меня его не бывает, каждую минуту я стараюсь провести с пользой. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, пеку на заказ торты и т.д. Люблю готовить и делиться своими рецептами, пробую что-то новое и эксперементирую на кухне. Мне очень интересно узнать что-то и о вас. Пишите - будем знакомиться!
1434 · 3 года назад
03:00
Кулинарный канал Виктории
Масленица заканчивается, а я не успела выложить любимый рецепт блинов с творогом и корицей
2566 · 4 года назад
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — настоящая классика советской кухни, которая очаровывает простотой и изысканностью одновременно. Появившись, вероятно, в середине 70-х годов XX века, он быстро завоевал популярность благодаря доступным ингредиентам и неповторимому вкусу...
6 дней назад
Маленькие кулинарные секреты
Иногда именно эти маленькие хитрости дают хорошие результаты на кухне и ваши блюда получают вкусными, а усилий затрачено меньше.  🌺А какие есть у вас кулинарные секретики, которые вы применяете на кухне? 🌺 Соль усиливает вкус сладостей. Добавив буквально щепотку в тесто для пирога или кексов, вы подчеркнёте аромат, делая десерт более насыщенным и глубоким на вкус. Если обмакнуть ягоды в крахмал перед добавлением в тесто, они не осядут на дно. Щепотка сахара в томатный соус уберёт лишнюю кислотность...
1 неделю назад
Воздушные суфле-панкейки.
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом панкейков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Приготовить их дома проще, чем кажется, и результат обязательно удивит и порадует. Ингредиенты: 4 яйца (отдельно белки и желтки) ¼ стакана сахара ½ стакана муки  ½ ч. л. разрыхлителя щепотка соли 3 ст. л. молока ½ ч. л. ванильного экстракта 4 ст. л. воды (для готовки) сливочное масло — для жарки Желтки смешиваем с молоком и ванилью, добавляем муку с разрыхлителем и солью. Белки взбиваем до пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков...
2 недели назад
Нежные сырники к завтраку
Нежные, румяные, ароматные — такие сырники хочется подать прямо с пылу с жару, украсив ложкой сметаны или горстью свежих ягод. Тёплые, мягкие и нежные сырники всегда были символом домашнего уюта. Ингредиенты: Творог  – 300 г. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мука – 50 г. Сахар – 40 г. Ванильный сахар – 10 г Смешиваем творог и яйцо, перебиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем щепотку соли, муку.  Если есть необходимость можно добавить еще немного муки. Всыпаем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем...
3 недели назад
🍎 Ароматный яблочный штрудель из фило
Хрустящее золотистое тесто и сочная яблочная начинка с корицей наполняют дом неповторимым ароматом. Яблочный штрудель — десерт, устоять перед которым невозможно. Видео рецепт здесь Ингредиенты: Сахар-100 г.; Крахмал-70 г. Сливочное масло-100 г.; Изюм-80 г.; Яблоки-6 шт.; Корица  Тесто фило- 250 г.; Желток;  Сахарная пудра для подачи Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, корицей, изюмом и крахмалом.  Листы теста фило поочерёдно смазываем растопленным маслом, укладывая их друг на друга...
3 недели назад
Рулетики из перца с сырной начинкой
Яркие, сочные и ароматные рулетики из сладкого перца с нежной начинкой — легкая закуска, от которой невозможно оторваться!  Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты. Ставьте лайки, буду очень благодарна! Ингредиенты: 6 болгарских перцев; 200 г сыр Фета; 2 ст. л. сливочного сыра; 1–2 зубчика чеснока; 2 ст. л. грецких орехов (мелко нарубленных) 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной); 1 ст. л. оливкового масла Соль; Перец  Запекаем перцы в духовке при 200 °C около 20 минут, пока они не станут мягкими...
1 месяц назад
Сырники идеальной формы: секреты приготовления
Сырники любят все, но не всегда они выходят ровными и красивыми. Достаточно помнить несколько простых правил и результат вас обрадует.  Маковые сырники Сырники с шоколадом  1. Творог Берём плотный творог 5–9% жирности, без лишней влаги. Слишком мокрый обязательно отжимаем или протираем через сито — так сырники не расползутся и будут нежнее. 2. Баланс ингредиентов Минимум муки — только чтобы масса держала форму. Одного яйца вполне достаточно. 3. Формируем Делим массу на равные порции, скатываем шарики, слегка обваливаем в муке...
1 месяц назад
Домашние картофельные галушки с луком
Хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного? Картофельные галушки — то самое блюдо, которое готовится без лишних хлопот, а результат всегда радует. Нежные, мягкие и такие сытные, что остановиться невозможно! Ингредиенты: 700 г картофеля 3 луковицы 1 яйцо мука-150-200 (примерно 1/4 от объёма картофеля) растительное масло соль по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем соль.  Картофель отвариваем крупными кусками до мягкости, воду сливаем и разминаем в пюре...
452 читали · 1 месяц назад
Лимонно-меренговый рулет 🍋✨
Лёгкий, нежный и в то же время яркий по вкусу — этот десерт сочетает в себе хрустящую меренгу, бархатный лимонный крем и воздушный сливочный слой. Ингредиенты Для меренги: 230 г белков  300 г сахарной пудры 30 г кукурузного крахмала 1/4 ч.л.лимонная кислота  несколько капель ванильного экстракта Для лимонного крема: 3 средних лимона (сок и цедра) 4 желтка  100 г сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры Для сливочного крема: 150 мл сливок 33% 30 г сахарной пудры 250 г сливочного сыра  Для приготовления лимонного курда смешиваем лимонный сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике...
147 читали · 1 месяц назад
Шпинатный медовый пп-торт
Нежно-зелёные, красивые коржи с добавлением свежего шпината. Шпинатный вкус не чувствуется в готовой выпечке. Ингредиенты: 120 гр овсяной муки; 50 гр безглютеновой муки; 4 яйца; разрыхлитель; мед 2 ст.л.; растительное масло 3 ст.л.; сахарозаменитель; 70 гр-шпинат Крем: мягкий творожок -550 гр.; греческий йогурт-150 гр.; жидкий мед 1 ст.л.; сахарозаменитель по вкусу  Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с сахарозаменителем до крепких пиков.  В кастрюльке топим мед, добавляем растительное масло...
1 месяц назад
Медовик с вареной сгущенкой
Нежный, ароматный и по-домашнему уютный торт, который легко приготовить своими руками. Видео рецепт Ингредиенты: Мука - 400-450 г (муки может понадобиться больше или меньше) Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Яйца - 3 шт. Мёд - 60 г Сода - 1/2 ч. л Для крема: Молоко сгущённое варёное - 450 г Масло сливочное - 150 г В кастрюле соединяем масло, сахар и мёд, ставим на паровую баню и нагреваем пока масса не станет однородной, помешивая время от времени. Добавляем соду, масса начнет пенится...
655 читали · 1 месяц назад
Заварное кольцо с нежным творожным кремом
Домашняя выпечка всегда особенная — в ней тепло заботы и немного волшебства. А творожные кольца с кремом превращают обычный день в маленький праздник. Ингредиенты : 310 мл воды 125 г сливочного масла 4-5 яйца 225 г муки ½ ч.л. соли крем: 190 г сливок 33–35% 570 г творожного сыра 150 г сахарная пудра Ванилин  В кастрюле соединяем воду, сливочное масло, щепотку соли  доводим до лёгкого кипения. Затем быстро всыпаем муку и размешиваем до гладкой и тягучей консистенции. Когда масса немного остынет, по одному вводим яйца, чтобы достичь определенной консистенции теста...
1 месяц назад