Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Наверное, самый необычный манник из множества. С халвой

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Рецептов манников у меня не один десяток. Пеку по очереди разные. И совсем диетические без масла, и сдобные, и с фруктами и ягодами, и с пряниками, и с конфетами... Да с чем только не пеку. Вот сегодня, например, испекла с халвой. Очень он нравится мужчинам в нашей семье.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот и весь нехитрый набор продуктов. Но результат всегда радует, да и труда и времени на приготовление требуется совсем немного.

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы

1 стакан муки

1 стакан сахара (можно меньше)

3 яйца

100 гр. сливочного масла

100 гр. халвы или чуть больше по вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

Я всё измеряю простым гранёным стаканом, но можно использовать и тонкий стакан. Главное, чтобы всё измерялось одинаковым по объёму стаканом.

Сначала в миску насыпаю манку и заливаю кефиром. Размешиваю. Миску ставлю в холодильник примерно на 1 час. За это время манка должна набухнуть. Сливочное масло достаю из холодильника и оставляю на столе.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Масло за этот час размягчается. Размягчённое сливочное масло взбиваю с сахаром и яйцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К набухшей манке добавляю муку с разрыхлителем. Масса получается густой. Я её просто перемешиваю ложкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К муке с манкой добавляю яичную смесь. Всё тщательно перемешиваю. Получается густая, но текучая сметанообразная масса.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Халву можно просто разложить поверх теста, перелитого в форму для выпекания, а можно аккуратно вмешать тесто перед выпечкой. Я предпочитаю вмешивать халву в тесто.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я халву не превращаю в крошку. Предпочитаю оставлять небольшие кусочки, которые распрекрасно себя чувствуют в готовом маннике и придают ему неповторимый вкус.

Форму смазываю маслом и перекладываю в неё тесто.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто быстро выравнивается. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пирог в неё. Выпекаю около часа до зарумянивания. Проверяю лучиной на готовность.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Манник очень хорошо поднимется при выпечке и сверху чуть потрескается. Его можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делаю. Маннику даю остыть и после этого нарезаю на порции.

На разрезе видны тёмные вкрапления. Это и есть кусочки халвы. Они придают не только неповторимый вкус маннику, но и заметно ощущается аромат жареных семечек. Халва у меня подсолнечная, именно её любят мои домашние.

Редко кто опознаёт в этой выпечке манник. Все говорят, что это необычный бисквит.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются