Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г фарша (свинина+говядина),
- 1/2 стакана риса,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2ст.л. томатного соуса или пасты,
- 2ст.л. сметаны или майонеза,
- 1ч.л. сахара,
- 1ст.л. муки,
- 300-400мл воды,
- растительное масло,
- по вкусу - соль, черный перец, лист лавровый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. 1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.
5. Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
6. Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.
7. Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
#ежики #тефтели #котлеты #обед #ужин #приготовь #блюдаизфарша #блюдаизмяса #мясныеблюда #приготовь