Найти тему

Ёжики.

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500г фарша (свинина+говядина),

- 1/2 стакана риса,

- 2 головки репчатого лука,

- 1 морковь,

- 1 яйцо,

- 2ст.л. томатного соуса или пасты,

- 2ст.л. сметаны или майонеза,

- 1ч.л. сахара,

- 1ст.л. муки,

- 300-400мл воды,

- растительное масло,

- по вкусу - соль, черный перец, лист лавровый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис отварить до полуготовности.

-2

2. 1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

-3

3. В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

-4

4. Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч. Уложить их в глубокую сковороду.

-5

5. Смешать томатный соус, сметану и сахар, постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.

-6

6. Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня.

-7
-8

7. Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист.

-9

Приятного аппетита!

-10

#ежики #тефтели #котлеты #обед #ужин #приготовь #блюдаизфарша #блюдаизмяса #мясныеблюда #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются