Здравствуйте дорогие друзья!
На ужин в четверг, поскольку это рыбный день решили приготовить скумбрию в духовке, а на гарнир мы приготовили очень вкусный рис с овощами! #рецепт приготовления я тоже опубликую, но немного позже!
А сейчас перейдем к приготовлению рыбки!
Нам понадобиться:
1) Скумбрия - 2 крупных рыбы (1.2 кг)
2) Помидор свежий - 2 шт. 150 гр
3) Лук - 2 шт. 120 гр.
4) Лимон - 1/2 30 гр.
5) Укроп - пару веточек
6) Майонез - 50 гр.
7) Соль, перец.
1) Для начала потрошим нашу рыбку, голову отрезаем и промываем под проточной водой!
2) Нарезаем рыбу порционными кусочками, толщиной примерно по 3 см. шириной.
3) Репчатый лук и помидор, нарезаем кольцами, толщиной примерно в 1 см.
Маринад:
Смешиваем майонез, соль и перец, хорошенько перемешиваем!
Наши лук и помидор отправляем в ёмкость с маринадом и хорошенько обмазываем!
В ёмкость для запекания, выкладываем постепенно наши кусочки рыбы и между каждым кусочком помещаем по одному колечку лука и помидора. Остатками маринада, хаотично поливаем!
Добавляем пару долек лимона в емкость в хаотичном порядке.
Сверху кладем пару веточек укропа!
Отправляем в нашу разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
*** Если у вас стеклянная форма, как у меня, то отправляем в холодную духовку на 1 час, так же при температуре 180!
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт!? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Новые рецепты выходят каждый день!
#готовим дома #рецепты #блюдо из рыбы #как приготовить #рыба в духовке #морепродукты #еда и рецепты #едадлявсейсемьи