Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашний греческий йогурт (без йогуртницы)

Летом очень много использую йогурта, то соус, то заправка или десерт. Цена на натуральный йогурт в магазине стала расти, а фасовка таит на глазах. Я решила вспомнить опыт своих бабушек, которые обходились без покупных йогуртов, кефиров и другого. Заказывать или покупать закваску я не стала. Я поехала на производство сыро-молочной продукции и приобрела натуральный йогурт. Йогурт нужен натуральный без наполнителей и красителей. А дальше пошло волшебство. Заквашиваю я йогурт днём, поздно вечером ставлю в холодильник и утроена завтрак самое то! #летнееменю #йогурт

Ингредиенты: цельного молока (жирность 3,5-5,0), натурального йогурта

Способ приготовления:

Молоко грею на водяной бане до 38-40’С. Если нет градусника, температуру можно определить как едой для грудничков. Капнуть на запястье, если комфортно, то температура подходящая.

В небольшой посуде перемешиваю йогурт и молоко до равномерного состояния.

Соединяю йогурт и молоко в таре для йогурта и оставляю в тёплом помещении (комнатной летней температуры). Минимум на 8 часов. Затем убираю в холодильник.

Так как готовлю много йогурта, то готовлю в банках по 0,75 или 1 литра. Можно готовить в маленьких декоративных в них же и подавать. Йогурт использую везде! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!