Подсолнечное масло также известно как паста из семян подсолнечника или урбеч.
Семена этого растения оставляют сохнуть (или собирают, когда растение уже высохло), чтобы затем использовать их на кухне. В частности, семена подсолнечника обжаривают, готовят и смешивают, чтобы получился вкусный крем.
Это может быть хорошей альтернативой сливочному маслу, приготовленному на молоке, особенно для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.
Это масло идеально подходит для намазывания на сухарики, хлеб и печенье, а также для добавления в коктейли и каши, но оно также превосходно на кухне, ведь его можно использовать для ароматизации блюд, а также в десертах. С другой стороны, его нельзя использовать для жарки или приготовления других блюд , в отличие от масла, приготовленного из молока.
Сделать это масло в домашних условиях очень просто, достаточно купить семена подсолнечника хорошего качества и иметь мощный блендер.
Одной из основных характеристик семян подсолнечника является высокое содержание в них незаменимых жирных кислот. Среди них есть и фолиевая кислота, подходящая при беременности для правильного развития ребенка; есть еще линолевая кислота, которую наш организм использует для образования жирных кислот Омега-3, полезных для защиты сердца, и олеиновая кислота.
Не стоит недооценивать содержание витаминов группы В и витамина Е , который способен, как и последний, выполнять мощную антиоксидантную функцию и защищать клетки нашего организма от старения. Минеральные соли также присутствуют в большом количестве, в частности семена подсолнечника богаты железом, цинком, фосфором, магнием и калием.