Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попробовал в ресторане очень вкусный теплый салат с баклажанами «по-китайски»: салат для тех, кто хочет чего-то новенького, делюсь рецептом

Баклажаны это моя маленькая слабость, я их очень люблю и в сезон готовлю из них разные и вкусные блюда. Каждый раз стараюсь открывать для себя новые и интересные рецепты с баклажанами.

Однажды попробовал в ресторане, не помню уже в каком, очень вкусный теплый салат с баклажанами и он мне так понравился, что я решил узнать рецепт и приготовить дома. Раньше никогда такой не готовил, в семье оценили и теперь этот салат с баклажанами один из наших любимых. Салат приготовлен в китайском стиле, я его так и называл "по-китайски".

Готовится очень просто и даже быстро. Для начала понадобятся баклажаны. Я всегда беру маленькие молодые баклажаны, они всегда ароматные, вкусные и никогда не горчат. Для этого салата нужно будет 6 небольших баклажанов.

-2

Кожуру от баклажанов нужно почистить, но не полностью, полосками, делаю я это обычной овощечисткой, это очень удобно, но если такой нет, то можно и ножом.

-3

Потом нарезаю баклажаны небольшими кусочками, кладу их в миску и добавляю 3 столовых ложки крахмала, я использую кукурузный, хорошо перемешиваем, чтобы все баклажаны были в крахмале.

-4

Дальше беру сковородку, у меня для таких целей есть очень хорошая, глубокая сковорода вок, в ней очень удобно обжаривать. Наливаю растительное масло, разогреваю сильно и высыпаю баклажаны, их нужно обжарить до образования золотистой корочки. В процесс жарки обязательно помешивайте, потому что баклажаны из-за крахмала будут слипаться.

-5

После того, когда баклажаны пожарятся, их нужно достать со сковородки и откинуть на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.

-6

Затем беру одну большую луковицу, нарезаю ее крупными кусочками, разогреваю снова сковородку и отправляю лук обжариваться на растительном масле.

-7

Сразу же следом беру пару зубчиков чеснока, измельчаю их ножом и перекладываю к луку. Обжариваю чеснок буквально одну минуту, чтобы он не сгорел.

-8

Дальше беру сладкий перец три штуки, можно брать любого цвета, но чтобы салат получился яркий и красивый я взял три разных. Сладкий перец нужно так же порезать крупными кусочками и отправить обжариваться на сковородку к луку с чесноком. Обжариваю все вместе примерно 5-7 минут, не больше.

-9

Я люблю, чтобы салат был пикантным, поэтому добавляю немного острого перца чили, примерно 4-5 колечек без семян, но если любите поострее, до смело добавляйте больше.

-10

Потом обжаренные баклажаны перекладываю в сковородку к остальным ингредиентам и перемешиваем

-11

Затем беру пару розовых сочных помидора, режу их тоже крупными кусочками и перекладываю в сковородку.

-12

Обязательно добавляю зеленый лук, небольшого пучка будет достаточно. Лук нарезаю небольшими перьями и высыпаю в сковородку.

-13

Перемешиваю и посыпаю все это дело кунжутным семенем 1 столовая ложка.

И потом делаю заправку, для этого беру отдельно глубокую тарелку или миску и кладу в нее:

  • соевый соус - 3 ст. л.
  • рисовый уксус (он более мягкий, но если такого нет, то можно взять винный или яблочный) - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 0,5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Перемешиваю соус и выливаю его на сковородку на овощи, готовлю еще примерно 3-4 минуты и выключаю плиту. даю немного остыть.

-15

В конце беру небольшой пучок ароматной кинзы, мелко нарезаю ее и посыпаю салат, подаю к столу. Это очень вкусно, словами не передать! Можно подавать такой салат как самостоятельное блюдо, можно к мясу или просто как закуску на стол! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-16

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются