Найти тему

Зеленый салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Оглавление

Ингредиенты

• 1800 гр пекинской капусты

• 2 стебля сельдерея

• 150 гр зеленых яблок

• 1 десертная ложка зерновой горчицы

• 1 столовая ложка соевого соуса

• 1 десертная ложка белого кунжута

• 3 столовые ложки масла оливкового

• 1 десертная ложка сока лимона

• пучок зелени

• соль

Рецепт

Сельдерей помыть, вытереть насухо, нарезать маленькими дольками.

С капусты снять верхние вялые листочки, сполоснуть под проточной водой, при этом кочан следует держать кочерыжкой вверх, чтобы вода не скапливалась между листочками. Капусту разрезать вдоль пополам, затем покрошить.

Сельдерей и капусту соединить в отдельной глубокой мисочке.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, обмыть, нарезать длинной соломкой. Чтобы кусочки не очень быстро потемнели, следует полить их лимонным соком.

Яблоки добавить в салат. Петрушку вымыть, стряхнуть капли, порвать руками или нашинковать ножом, добавить в миску.

В отдельной емкости небольшого размера приготовить заправку, смешав масло, зерновую горчицу и соевый соус в указанных количествах. Интенсивно перемешать, чтобы компоненты соединились между собой. Отведать салат, если нужно, добавить соль.

Салат переложить на тарелочку, полить заправкой, посыпать зернами кунжута. Худеем!

Еда
6,93 млн интересуются