Ингредиенты
• 1800 гр пекинской капусты
• 2 стебля сельдерея
• 150 гр зеленых яблок
• 1 десертная ложка зерновой горчицы
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 десертная ложка белого кунжута
• 3 столовые ложки масла оливкового
• 1 десертная ложка сока лимона
• пучок зелени
• соль
Рецепт
Сельдерей помыть, вытереть насухо, нарезать маленькими дольками.
С капусты снять верхние вялые листочки, сполоснуть под проточной водой, при этом кочан следует держать кочерыжкой вверх, чтобы вода не скапливалась между листочками. Капусту разрезать вдоль пополам, затем покрошить.
Сельдерей и капусту соединить в отдельной глубокой мисочке.
С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, обмыть, нарезать длинной соломкой. Чтобы кусочки не очень быстро потемнели, следует полить их лимонным соком.
Яблоки добавить в салат. Петрушку вымыть, стряхнуть капли, порвать руками или нашинковать ножом, добавить в миску.
В отдельной емкости небольшого размера приготовить заправку, смешав масло, зерновую горчицу и соевый соус в указанных количествах. Интенсивно перемешать, чтобы компоненты соединились между собой. Отведать салат, если нужно, добавить соль.
Салат переложить на тарелочку, полить заправкой, посыпать зернами кунжута. Худеем!