#летнееменю #куриныеголени #куриныеголенирецепт #голени #голенизапеченые
Ингредиенты: слоеного теста, куриные голени, шампиньонов, картофеля, луковица, сливок 20%, сливочного масла, растительное масло для жарки, жетлок+ 1 ч.л молока для смазывания, соль , чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Готовим начинку! Картофель почистить и отварить до готовности в подсолёной воде. Лук нарезать кубиком крупно. Грибы нарезать на средние кусочки, чтобы они ощущались потом в блюде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета пару минут, добавить грибы, посолить и готовить до выпаривания всей жидкости.
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки. Сливки можно заменить молоком. Туда же добавить грибы с луком. Всё хорошо перемешать.
Куриные голени промыть, посолить, добавить чёрный молотый перец, запечь до готовности 180 градусов ~45-50 мин, или пожарить на растительном масле.
Предварительно размороженное тесто поделить на 8 квадратов (у меня пачка 509 гр). Берём 4! Раскатать не очень тонко. В центр выложить начинку ~ 2 ст.л
Сверху выложить голени, сформировать мешочки и завязать полосками из фольги (не туго). Косточки голени закрыть фольгой, чтобы не обгорели. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки на расстоянии друг от друга и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😊.