Изюминка этого варианта чизкейка в сочетании фундучного, творожного и лимонного вкусов😋
Ингредиенты: Основа:, Кефир, Яйцо, Сахарзам (Фитпарад 4 г), Мука фундучная/рисовая/миндальная примерно 330г (у меня фундучная), Творожная начинка:, Сахарзам (фитпарад 8 г), Рикотта, Мягкий творог, Творог, Цедра лимона, Лимонный сок , Яйцо
Способ приготовления:
Смешиваем кефир, яйца и сахарзам. Добавляем муку (у меня фундучная).
Вымешиваем тесто венчиком. Затем рукой. Добавьте ещё муки, если нужно. Тесто должно липнуть к рукам.
Перекладываем основу в форму. Формируем дно и бортики. Ставим выпекать в разогретую до 180t духовку на 15 минут.
Этим временем делаем творожную начинку. Смешиваем творог и яйцо, блендерим.
Добавляем рикотту, мягкий творог, сахарзам, трём цедру лимона, выжимаем 1 ч.л сока. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
Основе даём чуть остыть, буквально 3-5 минут. Снижаем температуру духовки до 160t. Выкладываем начинку и отправляем выпекаться на 30 минут.
По истечении времени выпекания открываем духовку и оставляем чизкейк на 30 минут для равномерного остывания. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита ❤️