Как не сложно догадаться, блюдо пришло к нам из Японии. Но я отошла от традиционного рецепта и сделала свой вариант, адаптировав его к ингредиентам, которые были у меня в холодильнике.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1,5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый замороженный горошек - 40 г
- Соба - 1 упаковка
- Корень имбиря - 20 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Шампиньон - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 400 г
Как готовить:
1. Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь.
2. Курицу нарезаем полосками с шириной в 3-4 см; солим и перчим.
3. Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешивают до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды.
4. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.
5. Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять минут.
6. Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты.
7. Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря.
P.S. Курицу можно заменить на свинину, как в классическом рецепте. Это уже на ваш вкус, в любом случае, получится отлично.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кулинария #ужин #длялюбимого #курица #простыерецепты #сытныерецепты #японскаякухня #лапша
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛