Найти тему
Технология еды

Где используются натуральные сливки 33%?

Рецепты со сливками есть практически во всех кухнях мира. В некоторых рецептах типа панна котты и сливочных крем-супов сливки - это главный ингредиент, без которого приготовление блюда невозможно.

Самая популярная жирность сливок на рынке профессиональной кухни - это, конечно же, 33%.  

Кондитеры традиционно считают их “своими”, но и повара не обходятся без этого продукта - жирные сливки плотнее, удобнее в работе, лучше сочетаются с различными ингредиентами, имеют более насыщенный сливочный вкус и идеальны для сложных соусов.

Профессиональные сливки 33%, в отличие от питьевых сливок 10-22%, содержат натуральный стабилизатор каррагинан, благодаря которому сливки более стабильны при взбивании и быстрее затягиваются при кулинарной обработке.

И еще один немаловажный фактор популярности этой жирности во всех отраслях - баланс цены, насыщенности вкуса и достаточной технологичности (плотности, стабильности).

Кроме того, с учетом тренда на сокращение площадей складского хранения и количества SKU, выбор шефов и рестораторов все чаще падает именно на сливки 33% и его универсальную жирность, подходящую для всех сфер  применения.

  Итак, основными сферами применения натуральных сливок 33% жирности являются:

Кондитерское производство:

  • Взбиваемые кондитерские кремы (для прослойки тортов, наполнения профитролей и других кондитерских изделий, выравнивания тортов). Сливки 33% обеспечивают оптимальный баланс плотности и воздушности крема: они достаточно плотные, благодаря чему, идеальны для декорирования, достаточно воздушные, что незаменимо для приготовления муссовых десертов.
  • Горячие кондитерские кремы (карамель, ганаш) и десерты (панна котта, крем-брюле) “любят” натуральные сливки 33% за их термостабильность.
  • Конфеты, шоколад, щербет, сливочная помадка приобретают, благодаря добавлению жирных сливок, неповторимый сливочный вкус и однородную консистенцию.

Кулинария:

  • Супы
  • Соусы
  • Паста
  • Вторые блюда, лазанья и запеканки
  • Кулинарные муссы и кулинарный декор супы
  • Блины и панкейки
  • Паштет
  • Каши

Напитки:

  • Декорирование коктейлей и кофейных напитков
  • “Сырный” чай (в комбинации с творожным сыром)
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли

Мороженое

Выпечка (добавление в тесто и начинки)

Одним словом, сливки 33% - практически универсальный ингредиент для кондитерских и кулинарных блюд, радующий не только процессом приготовления блюда, но и результатом.

Еда
6,93 млн интересуются