Найти в Дзене

Свежие кабачки маринованные в соусе из лимона и зелени

Из свежих овощей можно приготовить большое количество вкусных закусок с интересным, пикантным вкусом. Побалуйте себя вкусным блюдом - маринованными кабачками с лимоном, чесноком и зеленью. Закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Продукты (на 3 порции)

Молодые кабачки - 500 г (3 шт.)

Чеснок — 10 г (по вкусу)

Свежий укроп - 10 г

Растительное масло (желательно оливковое) - 30 мл

Лимонный сок - 50 мл (по вкусу)

Соль — 2,5 г (по вкусу)

Сахар — 15 г (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян.

Отрегулируйте количество чеснока по своему вкусу.

При желании вы можете добавить немного перца чили, если хотите острого.

Хорошо промойте кабачки и высушите их бумажным полотенцем. Обрежьте края с обеих сторон.

Нарежьте тонкими кружочками, почти прозрачными. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем меньше времени потребуется на их маринование. (Для нарезки я использовал овощерезку. Вы можете взять хорошо отточенный нож или измельчитель.)

Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску для дальнейшего маринования.

-2

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете использовать чеснок или терку.

Добавьте измельченный чеснок в миску с кабачками.

-3

Укроп вымыть и обсушить, удалив толстые стебли. Мелко нарежьте листья укропа и добавьте их к остальным ингредиентам.

-4

Добавьте соль и сахар. Отрегулируйте свое количество по своему вкусу.

-5

Влейте в него лимонный сок.

Если готового сока нет, ошпарьте лимон кипятком. Высушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и выжмите сок с помощью цитрусового пресса или руками с помощью вилки (вставьте вилку в мякоть и выжмите лимон рукой).

Влейте растительное масло (по возможности используйте оливковое масло).

Смешайте все ингредиенты вместе.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-3 часа.

Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть за 30 минут, но чем дольше вы маринуете, тем вкуснее они становятся.

-6

Маринованные кабачки с лимоном, чесноком и зеленью готовы.

Храните закуску в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

-7

приятного аппетита!

-8

Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)

Еда
6,93 млн интересуются