Из свежих овощей можно приготовить большое количество вкусных закусок с интересным, пикантным вкусом. Побалуйте себя вкусным блюдом - маринованными кабачками с лимоном, чесноком и зеленью. Закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Продукты (на 3 порции)
Молодые кабачки - 500 г (3 шт.)
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Свежий укроп - 10 г
Растительное масло (желательно оливковое) - 30 мл
Лимонный сок - 50 мл (по вкусу)
Соль — 2,5 г (по вкусу)
Сахар — 15 г (по вкусу)
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян.
Отрегулируйте количество чеснока по своему вкусу.
При желании вы можете добавить немного перца чили, если хотите острого.
Хорошо промойте кабачки и высушите их бумажным полотенцем. Обрежьте края с обеих сторон.
Нарежьте тонкими кружочками, почти прозрачными. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем меньше времени потребуется на их маринование. (Для нарезки я использовал овощерезку. Вы можете взять хорошо отточенный нож или измельчитель.)
Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску для дальнейшего маринования.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете использовать чеснок или терку.
Добавьте измельченный чеснок в миску с кабачками.
Укроп вымыть и обсушить, удалив толстые стебли. Мелко нарежьте листья укропа и добавьте их к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и сахар. Отрегулируйте свое количество по своему вкусу.
Влейте в него лимонный сок.
Если готового сока нет, ошпарьте лимон кипятком. Высушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и выжмите сок с помощью цитрусового пресса или руками с помощью вилки (вставьте вилку в мякоть и выжмите лимон рукой).
Влейте растительное масло (по возможности используйте оливковое масло).
Смешайте все ингредиенты вместе.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-3 часа.
Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть за 30 минут, но чем дольше вы маринуете, тем вкуснее они становятся.
Маринованные кабачки с лимоном, чесноком и зеленью готовы.
Храните закуску в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
приятного аппетита!
Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)