Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье Курабье или Бакинское

Один из самых популярных и любимых видов песочного печенья -Курабье Бакинское. Хорошее песочное печенье готовится быстро, главное точно соблюдать рецепт. Вкусное в меру сладкое, красиво золотистого цвета. #печенье #курабье #кчаю #еда

Ингредиенты: Масло сливочное комнатной температуры, Яйцо или белок от 2 яиц., Ванилин, Соль , Сахарная пудра , Желательно использовать пудру а не сахар, Мука , Все продукты должны быть комнатной температуры

Способ приготовления:

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 -190 гр. В ёмкость отправить масло, взбить миксером 1 минуту, добавить сахарную пудру, соль, ванилин, взбить ещё около 2 минут. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Добавить яйцо или белок 2 яиц, взбить ещё около 3 минут (в оригинале это печенье делается только на белках, но мне кажется с желтком оно получается более рассыпчатым и нежным)

Тесто должно получиться вязкой консистенции, оно не должно быть жидким. Как тесто стало однородным, больше вымешивать не нужно. Можно часть муки заменить крахмалом, так печенье получится более рассыпчатым.

Добавить частями просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой, долго перемешивать не нужно. Только до однородного состояния.

Отсадить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме. Тесто выдавливается туговато. По центру сделайте пальцем углубление, положить в него густое варенье, повидло или джем.

Тесто получается густое и отсаживается с усилием. Но только при такой консистенции получается хороший рисунок. Если у вас тесто получилось жидким, добавьте муки. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда или какая у вас есть.

Отправить выпекать в уже разогретую духовку до 180 -190 гр. Время выпекания 12-15 минут. Готовое печенье выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются