Греческих салатов есть множество. Но самое главное что ? А то, что туда входит сыр , наподобие Сербского или Фета, а также маслины ( оливки) Я же делаю немного по другому. Вообще, салат не слишком трудоемкий, но все же.... Так что, если есть желание немного заморочиться ( эк я вывернула !) , то можно приготовить его.
Первым делом : вот список ( фото ) продуктов - здесь все кроме оливок и масла . Масло, кстати сказать, добавляю обычное растительное, так как оливковое мне кажется довольно жирным.
Итак : отвариваем яйца ! И сразу режем здоровыми ломтями помидоры : так вкуснее кажется
Следом надо порезать огурцы, но уже ломтиками помельче. Я убираю часть зеленой " шкурки " , чтобы не было твердым
Затем также режем перец болгарский
Все отправляем в глубокую миску ( салатник ) солим по вкусу, перемешиваем
Затем берем оливки зеленые ( в Новый год я готовила с черными маслинами )
Я их режу пополам , чтобы огромных кусков кроме помидоров не было ! Отправляем в салатник и сразу же туда кусок сыра, предварительно порезанного( сербская брынза режется неважно) Все перемешиваем , добавляем совсем немного подсолнечного масла, так как помидоры дали свой сок
Сверху посыпаем вареными резаными яйцами ( вы еще не забыли про них ?), а также резаным салатом айсберг, ну или можно зелень петрушки, укропа. Салат готов! Этого салатника хватит на двоих.