Найти в Дзене

Гаспачо

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая горбушка вчерашнего белого хлеба (без корки)
  • 75 мл винного уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок орегано
  • кайенский перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Замачиваем хлеб в холодной кипячёной воде, предварительно срезав корку.
  2. Помидоры надрезаем крестообразно и обдаём кипятком или опускаем в него на пару минут, чтобы легко очистить томаты от кожицы.
  3. Режем пополам перец, очищаем от семечек, 1 огурец – от кожицы. Нарезаем на кусочки помидоры, 1 огурец, лук и половину перца.
  4. Отжатый белый хлеб и вышеперечисленные ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре.
  5. Моем и сушим зелень, мелко нарезаем листики базилика, орегано и чеснок. Оставляем несколько листиков базилика и орегано для украшения готового супа.
  6. Добавляем в овощное пюре чеснок, нарезанную зелень, оливковое масло; добавляем соль, перец и снова взбиваем. Затем добавляем уксус и размешиваем. Пюре должно быть максимально однородным.
  7. Готовый суп охлаждаем в холодильнике около часа.
  8. Перед тем как подавать на стол, нарезаем в суп оставшийся огурец и половину перца, посыпаем зеленью и украшаем листочками базилика. К супу-пюре можно подать сухарики собственного приготовления (подсушить кубики белого хлеба в духовке, бес соли и масла).

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале