Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 1 кг очень спелых помидоров
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая горбушка вчерашнего белого хлеба (без корки)
- 75 мл винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок орегано
- кайенский перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Замачиваем хлеб в холодной кипячёной воде, предварительно срезав корку.
- Помидоры надрезаем крестообразно и обдаём кипятком или опускаем в него на пару минут, чтобы легко очистить томаты от кожицы.
- Режем пополам перец, очищаем от семечек, 1 огурец – от кожицы. Нарезаем на кусочки помидоры, 1 огурец, лук и половину перца.
- Отжатый белый хлеб и вышеперечисленные ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Моем и сушим зелень, мелко нарезаем листики базилика, орегано и чеснок. Оставляем несколько листиков базилика и орегано для украшения готового супа.
- Добавляем в овощное пюре чеснок, нарезанную зелень, оливковое масло; добавляем соль, перец и снова взбиваем. Затем добавляем уксус и размешиваем. Пюре должно быть максимально однородным.
- Готовый суп охлаждаем в холодильнике около часа.
- Перед тем как подавать на стол, нарезаем в суп оставшийся огурец и половину перца, посыпаем зеленью и украшаем листочками базилика. К супу-пюре можно подать сухарики собственного приготовления (подсушить кубики белого хлеба в духовке, бес соли и масла).
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале