Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 100 г
- Белый хлеб – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мука
Способ приготовления
- Отварить в небольшом количестве воды чечевицу.
- В готовую чечевицу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый (или перемолотый в блендере) лук, растительное масло, молотый черный перец и раздавленный чеснок. Если масса получается слишком жидкой, добавить немного муки. Хорошо перемешать.
- Сформировать шарики-крокеты, уложить в кастрюлю, залить водой и протушить 5-10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале