Всем привет! Сегодня в моей статье для Вас очень вкусный рецепт шарлотки, которая получается нежнейшей и очень вкусной.
Итак, яблоки нарезаю тонкими дольками.
Яйца использую комнатной температуры. Белки отделяю от желтков. Иногда попадаются двух желтковые яйца :)
Затем белки взбиваю до пышных пиков.
После в три приема добавляю сахар.
Далее ввожу в массу по одному желтку.
После в воздушную смесь добавляю просеянную пшеничную муку.
Перемешиваю силиконовой лопаткой.
Далее в форму диаметром 28 см выкладываю половину теста, разравниваю.
Поверх выкладываю половину яблок и немного присыпаю сахаром
Далее вторая половина теста
Затем выкладываю оставшиеся яблоки и посыпаю смесью сахара с корицей.
Оправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вкусная, воздушная шарлотка готова! Остается только налить чай и позвать всех к столу!
Продукты:
Яблоки 5-6 штук
Яйца - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 4 сотовые ложки
Сахар с корицей -0,5 чайной ложки
#рецеты #дзен рецепты #рецепт вкусной шарлотки #пирог с яблоками #пышное тесто для шарлотки