Тесто дрожжевое, рыба любая на ваш вкус. 🙂 Ингредиенты на два не больших пирога.
Ингредиенты: дрожжи, сахар, соли, молока или воды, Мука, Масло растительное, Картофель, Лук, Рыба
Способ приготовления:
Дрожжи, залить тёплым молоком или водой, посолить, добавить сахар, перемешать. До однородной жидкости.
Просеять 130 - 150 грамм муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Накрыв фольгой.
Пока можно приготовить начинку. Филе рыбы, подсолить добавить приправы. Нарезать картофель и лук, тоже можно чуть посолить, а в лук (на любителя) добавить немного сока лайма.
Опара, готова. Добавляем в неё масло, хорошо перемешиваем. Просейте остатки муки для вымешивания теста. Добавляйте муку порционно.
Вымешиваем тесто, пока не соберём всю муку с краёв чашки и, конечно, до эластичности и однородности теста. Накрываем фольгой. Ждём 20 минут, пока оно поднимется. После достать, промесить ещё раз, и оставить ещё на 20 минут. При необходимости, проделайте это два раза.
Делим на две равные части. Раскатываем, укладываем начинку, (когда раскатаете блин, переложите его на поверхность для запекания). Укладываем картофель.
Рыбу можно уложить целыми кусочками и сверху лук, можно мелко порубить и перемешать с луком.
И в том и другом случае, добавьте по верх начинки, кусочки сливочного масла.
Формируем пирог. Сделать несколько надрезов. И закрывать пирог, накладывая полоску на полоску. Залепите голову, и оставьте маленький кусочек теста на глаз будущей рыбе.
Залепите хвост и не забудьте про глаз.
Для смазывания пирога приготовьте желток и немного молока.
Намазать пирог желтком и в духовку, разогретую до 180°. Ставим минут на 30-40, ориентируйтесь на вашу духовку. Если верх уже хорошо зарумянился, а низ сыроват, накройте пирог фольгой. Пока один в духовке, лепите второй 🙂 Удачных вам пирогов и приятного аппетита! 😋