Ингредиенты: рыбные головы симы, рыбные брюшки симы, хвост симы, картофель (средний), морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец душистый горошком, соль , укроп, петрушка, лук перо, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Все рыбные части вымыть. Жабры из голов удалить обязательно.
Картофель, морковь и лук репчатый очистить порезать произвольно.
В кипящую воду кладём картофель, морковь, соль и репчатый лук. Варим 5 минут.
Затем к овощам кладём все рыбные части. Варим 15 минут на среднем огне. Убираем всю образующуюся пену. Добавить перец горошек. Затем лавровый лист поджигаем и кладём в уху.
Дальше зелень порезать произвольно.
В готовую уху добавить всю зелень. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня.
Готовую уху подавать порционно с чёрным перцем.