Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Уха из рыбных голов

Ингредиенты: рыбные головы симы, рыбные брюшки симы, хвост симы, картофель (средний), морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец душистый горошком, соль , укроп, петрушка, лук перо, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Все рыбные части вымыть. Жабры из голов удалить обязательно.

Картофель, морковь и лук репчатый очистить порезать произвольно.

В кипящую воду кладём картофель, морковь, соль и репчатый лук. Варим 5 минут.

Затем к овощам кладём все рыбные части. Варим 15 минут на среднем огне. Убираем всю образующуюся пену. Добавить перец горошек. Затем лавровый лист поджигаем и кладём в уху.

Дальше зелень порезать произвольно.

В готовую уху добавить всю зелень. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня.

Готовую уху подавать порционно с чёрным перцем.