Пирог со шпинатом – лёгкий и витаминный пирог в сезон витаминов с грядки.
Пирог с начинкой – блюдо, которое утолит голод, хорошо подавать и на завтрак, и на перекус.
Ингредиенты: 450 грамм слоёного теста, пучок шпината, пучок петрушки, пучок укропа, 200 грамм куриного филе, 4 яйца, 50 грамм твёрдого сыра, соль и перец – по вкусу, майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности в закипевшей воде, приправив слегка солью и специями.
Яйца также отвариваем подсоленной в воде. Когда вода закипит, варим яйца 10 минут.
В это время подготавливаем зелень: промываем и даём обсохнуть на салфетке петрушке, укропу и шпинату. Затем мелко нарезаем их.
Отварные яйца и грудку нарезаем кубиками.
Смешиваем яйца, зелень и мясо, приправив по вкусу солью и перцем, и добавив майонез.
Тесто раскатываем тонким прямоугольником. На половину теста выкладываем начинку. Закрываем начинку второй частью теста.
Защипываем бока и смазываем пирог яичным желтком слегка взбитым с чайной ложкой молока.
Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 15 минут (до румяной корочки).
Затем отключаем духовку и посыпаем пирог сыром, натёртым на тёрке.
Отправляем пирог со шпинатом в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита и удовольствия от витаминов с грядки!