Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Ароматная скумбрия в духовке

Покорит ваше сердце вкусом, ароматом и легкостью приготовления.

Нам понадобятся 2 скумбрии, 2-3 зубчика чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец, паприка, оливковое масло (2 ст.л). Для подложки лук и морковь.
Нам понадобятся 2 скумбрии, 2-3 зубчика чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец, паприка, оливковое масло (2 ст.л). Для подложки лук и морковь.

Разделаем тушки скумбрии: отрежем головы, плавники, разрежем по спинке на 2 части, выпотрошим, уберём хребет и крупные кости.

Филе в маринаде уберём на 15 мин в холодильник
Филе в маринаде уберём на 15 мин в холодильник

Приготовим маринад:

2 ст.л. оливкового масла нальём в небольшую ёмкость, сюда же выдавим чеснок, добавим специи ваши любимые (у меня чёрный перец, Адыгейская соль и паприка), все это смешаем и смажем скумбрию. Уберём в холодильник на 15 минут.

Пока нарежем лук полукольцами и морковь натрем на тёрке, и немного будем пассировать почти до готовности на растительном масле. Переложим овощи на дно формы для запекания (я в форму постелил фольгу).

-3

Сверху выкладываем рыбку из холодильника, можно сбрызнуть ещё лимонным соком сверху.

В духовку на 15 -20 мин при 200 градусах Цельсия
В духовку на 15 -20 мин при 200 градусах Цельсия

Подаём горячей с овощами или рисом.

Очень ароматная и сочная рыбка
Очень ароматная и сочная рыбка

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются