Покорит ваше сердце вкусом, ароматом и легкостью приготовления.
Разделаем тушки скумбрии: отрежем головы, плавники, разрежем по спинке на 2 части, выпотрошим, уберём хребет и крупные кости.
Приготовим маринад:
2 ст.л. оливкового масла нальём в небольшую ёмкость, сюда же выдавим чеснок, добавим специи ваши любимые (у меня чёрный перец, Адыгейская соль и паприка), все это смешаем и смажем скумбрию. Уберём в холодильник на 15 минут.
Пока нарежем лук полукольцами и морковь натрем на тёрке, и немного будем пассировать почти до готовности на растительном масле. Переложим овощи на дно формы для запекания (я в форму постелил фольгу).
Сверху выкладываем рыбку из холодильника, можно сбрызнуть ещё лимонным соком сверху.
Подаём горячей с овощами или рисом.
Приятного аппетита.