Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША (по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище ", изд. 1952 г.)

Оглавление

Продолжаю эксперементировать с котлетками - сегодня из куриного фарша (разноображу меню ребёнка :) Опять из "Книги о вкусной и здоровой пище", опять в составе нет яиц, но я уже подготовлена, я уже знаю, что они и не нужны :) Итак, приступим - ингредиенты просто копирую из рецепта, вес потом можно варьировать по пропорции.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

курица - 1 кг (у меня был купленный фарш)
мякоть хлеба - 100 гр
сливочное масло - 4-5 ст. ложек
соль - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана

РЕЦЕПТ:

1. В рецепте сначала надо "опалить, выпотрошить и промыть курицу, оделить мякость вместе с кожей от костей и пропустить через мясорубку".

Я этот шаг пропускаю, потому что я купила уже готовый фарш.

Итак, замачиваем в молоке белый хлеб.

Что мне сразу понравилось, так это пропорции молока и хлеба. Его даже отжимать не нужно, молока ровно столько, сколько нужно, чтобы он полностью впитался в мякоть хлеба.

Добавить в фарш хлеб, немного растопленного сливочного масла (внимание: не всё масло, а только его часть - оставшимся маслом будем поливать готовые котлетки), соль. И тщательно вымешиваем.

-2

2. Полученный фарш разделяем в виде небольших котлет и обваливаем в сухарях - сделано!

В отличии от фарша для мясных котлет, этот фарш получился значительно более липким и вязким. Я сначала даже подумала добавить в него немного муки. Но! Потому решила довериться рецепту и правильно сделала. Да, фарш вышел вязкий, но с помощью панировочных сухарей можно сформировать отличные котлеты.
-3

3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. У меня плита электрическая и я жарила на 7. Прям 6 минут с каждой стороны, ставила таймер.

-4

4. После этого поставить котлеты в духовку на 5 минут при 180°С. Как вариант можно просто накрыть крышкой и потомить некоторое время на слабом огне. Но я выбрала духовку.

-5

5. Готовые котлеты полить оставшимся растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.

Поливать котлеты маслом я раньше никогда не прбовала. Но мне очень понравился результат, масло впитывается в котлеты и придаёт им дополнительную сочность.

Мой главный дегустатор - мой сын 4-х лет съел 2 котлеты. Значит, получилось хорошо. Поверьте, у меня далеко не "всеядный" ребёнок :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются