Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк с кедровыми орешками (пинии). Käsekuchen mit Pinienkernen

Лето, лето!! Жара, но праздники никто не отменял, праздник без пирога или торта как зима без снега)) хотя погода все равно вносит свои коррективы. Поэтому печем легкий "Творожно-апельсиновый чизкейк с кедровыми орешками. Орешки пинии это не что иное как - кедровые, а в принципе вполне можно и без них обойтись:)) #ольгригрецепт #вегетарианскиерецепты #творог #летнееменю

Ингредиенты: Тесто:, муки, сахара, масла, маленькими кусочками, воды, Начинка, творога, сливок, яйца, сахара, тертая цедра одного био апельсина, орехов пиниии, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Рецепт.

Нам понадобиться.

Смешать в миске муку и сахар. Добавить масло кусочками и размять пальцами в однородную массу Добавить 1 ст л воды и замесить мягкое тесто. (Поверьте – одной ложки достаточно!) Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для разъемной формы в 24 см, выложите тесто в форму, наколите все вилкой и поставьте еще раз на 30 минут в холодильник. (я выложила тесто в форму сразу, сэкономив при этом 30 минут, да и форма у меня другого размера, что тоже ни на что не повлияло:) -

«Слепое выпекание»: Вынутую основу из холодильника закрываем пекарской бумагой, посыпаем шариками для выпечки и при 190 гр Ц выпекаем 15 минут. Вынимаем шарики, снимаем бумагу и выпекаем еще 10-(15 мах) минут. Затем выложите начинку и посыпьте оствшимеся орешками верх пирога.

Подготовьте начинку во время «слепого» выпекания : Смешайте в миске Творог, Сливки, Яйца, Сахар, Апельсиновую цедру и половину орешек пинии. (Чтобы пирог стал еще воздушнее я отошла от рецепта и разделила яйца и взбила отдельно белки. Из личного опыта я для себя сделала вывод, что взбитые белки во всех случаях придают пышность начинке, но в рецепте это не предусмотрено)

Выпекать пирог при Т 170 гр в предварительно нагретой духовки 35 минут, до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. П.С. зерна я опустила, слепым методом пекла только 15 минут и правильно сделала – тесто пропеклось замечательно и за 30 минут. Пекла в своей галогеновой печи, следила за процессом.

Сейчас я такие пироги пеку в духовке с конвекцией. Прекрасное решение для летнего чаепития. Приятного чаепития и аппетита! А со взбитыми сливками - это классика немецкой подачи.

Еда
6,93 млн интересуются