Лето, лето!! Жара, но праздники никто не отменял, праздник без пирога или торта как зима без снега)) хотя погода все равно вносит свои коррективы. Поэтому печем легкий "Творожно-апельсиновый чизкейк с кедровыми орешками. Орешки пинии это не что иное как - кедровые, а в принципе вполне можно и без них обойтись:)) #ольгригрецепт #вегетарианскиерецепты #творог #летнееменю
Ингредиенты: Тесто:, муки, сахара, масла, маленькими кусочками, воды, Начинка, творога, сливок, яйца, сахара, тертая цедра одного био апельсина, орехов пиниии, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Рецепт.
Нам понадобиться.
Смешать в миске муку и сахар. Добавить масло кусочками и размять пальцами в однородную массу Добавить 1 ст л воды и замесить мягкое тесто. (Поверьте – одной ложки достаточно!) Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для разъемной формы в 24 см, выложите тесто в форму, наколите все вилкой и поставьте еще раз на 30 минут в холодильник. (я выложила тесто в форму сразу, сэкономив при этом 30 минут, да и форма у меня другого размера, что тоже ни на что не повлияло:) -
«Слепое выпекание»: Вынутую основу из холодильника закрываем пекарской бумагой, посыпаем шариками для выпечки и при 190 гр Ц выпекаем 15 минут. Вынимаем шарики, снимаем бумагу и выпекаем еще 10-(15 мах) минут. Затем выложите начинку и посыпьте оствшимеся орешками верх пирога.
Подготовьте начинку во время «слепого» выпекания : Смешайте в миске Творог, Сливки, Яйца, Сахар, Апельсиновую цедру и половину орешек пинии. (Чтобы пирог стал еще воздушнее я отошла от рецепта и разделила яйца и взбила отдельно белки. Из личного опыта я для себя сделала вывод, что взбитые белки во всех случаях придают пышность начинке, но в рецепте это не предусмотрено)
Выпекать пирог при Т 170 гр в предварительно нагретой духовки 35 минут, до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. П.С. зерна я опустила, слепым методом пекла только 15 минут и правильно сделала – тесто пропеклось замечательно и за 30 минут. Пекла в своей галогеновой печи, следила за процессом.
Сейчас я такие пироги пеку в духовке с конвекцией. Прекрасное решение для летнего чаепития. Приятного чаепития и аппетита! А со взбитыми сливками - это классика немецкой подачи.