Я делала торт молочная девочка в первый раз, брала 2- 3 рецепта и оптимизировала под себя. Я не делала пропитку, но рекомендую сделать, так торт получится ещё нежнее. Я делала 2 порции бисквита ( как уже указываю в рецепте) , тк у меня с одной порции получилось всего 7 бисквитов, а мне хотелось высокий торт. Ещё торт я перевозила чуть больше 2 часов и по плохой дороге( в село) и с тортом ничего не случилось 😊
Ингредиенты: Коржи, сгущённого молока с сахаром (гост), муки, масла сливочного, разрыхлителя, яиц, ванильного экстракта, Прослойка, персикового джема, Крем чиз на сливках, твороженного сыра, сливок 33%, сахарной пудры, Крем чиз на масле (для выравнивания), творожного сыра, сливочного масла, сахарной пудры, Бисквитный мох, яйцо, сахара, мёда, пшеничной муки, разрыхлителя, Краситель
Способ приготовления:
Яйца и сгущёнку комнатной температуры взбить миксером до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в жидкую массу. Добавить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. Сливочное масло остудить и добавить в тесто, миксером соединить до однородности.
Коржи выпекаем в разогретой до 190° духовке. Используем форму 24 см как "трафарет". Выкладываем по 2,5 ст.л теста, разравниваем по форме и выпекаем в духовке 7-10 минут. Готовые горячие коржи не складывайте друг на друга, они могут слипаться.
Приступаем к приготовлению крема. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 3 минут, до объединения ингредиентов. Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.
Собираем торт. Торт я собирала в разъёмом кольце, которое предварительно прокладываю ацетатной лентой (торт высокий). Чередуем коржи с кремом (коржи лучше пропитывать). Джем я разделила на 2 части и положила через 4 коржа, делала бортик из крема по кругу формы, так конфи не расползется. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день я перевернула торт, низ стал верхом (так будет ровнее, прочитала в интернете 😏).
Сливочное масло, сыр творожный, сахарная пудра. В чашу перекладываем масло, взбиваем. Убираем мин на 15 в холодильник, чтобы масло побелело. Просеиваем сахарную пудру, взбиваем до пышного и светлого состояния массы, добавляем сыр. Взбиваем.
На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15- 20 мин. После наносим финишное покрытие.
Пока торт стоял в холодильнике, я делала мох. Яйцо взбиваем с сахаром миксером до пышной белой пены.⠀ На данном этапе я ввела краситель.Добавляем мёд и ещё раз хорошо взбиваем.⠀
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.Перекладываем в формочки, ⠀у меня их не было и я сделала в обычном бокале.
Ставим в микроволновку примерно на 1 минуту. Но время зависит от мощности и прочих технических характеристик микроволновой печи(моя плохо греет и я ставила на 2 мин) ⠀⠀ Главное, за это врея микроволновку не открывать,чтобы бисквит не сел. ⠀ Готовность легко проверить - можно потрогать середину мха, она не должны быть влажной, или проткнуть деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.⠀Оставляем мох до полного остывания, лучше «вверх ногами»
Мастику помяла, чтобы она стала мягкой, раскатала. Картинку обрезала. Смазала мастику водой, сняла защитную пленку с сахарной картинки и приклеила. Лишнюю мастику тоже обрезала.
Надпись я сделала кремом чиз на масле. Крем смешала с красителем, переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник на 15 мин.
Наш торт готов 😊 Приятного аппетита 🥰