Найти в Дзене
Вишневая

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО МУССА. ГОТОВИМ ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ ДОМА. Вкусно и легко!

Оглавление

Привет! Лето продолжает радовать нас жарой и солнышком, в такую погоду не хочется тяжелых и тёплых блюд. В прошлой статье я поделилась рецептом очень освежающего десерта, сегодня также расскажу о манящей вкусности - клубничный мусс.

Безумно вкусное лакомство со сливочными нотками и клубникой. Пойдём готовить!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 250 мл
  • Замороженная клубника 200 гр.
  • Желатин 5 гр.
  • Сахар 50 гр.

У нас получится одна большая порция, заливать буду в форму диаметром 18 см, можно разлить по стаканчикам 250 мл, тогда десерт будем порционным.

Начнём!

Замороженной клубнике даём полностью растаять и превращаем ее в пюре.

-2

К клубнике по вкусу добавляем сахар.

Если любите натуральный вкус клубники - можно делать и без сахара
Если любите натуральный вкус клубники - можно делать и без сахара

Перемешиваем до состояния пюре.

-4

Займемся желатином. Замачиваем его в прохладной воде. Даём набухнуть минут 10-15. После набухания добавляем горячую воду и растворяем кусочки желатина.

-5

К клубнике вливаем 100 мл желатина, мешаем до однородности.

Жирные сливки в отдельной миске хорошо взбиваем.

В сливки добавляем клубничную массу.

-8

Качественно перемешиваем ложкой, комочков быть не должно.

-9

Выливаем десерт в большую форму и отправляем в холодильник на 5 часов.

-10

Пока десерт приобретает консистенцию мусса - почитай мою статью о мясе или глянь видео-рецепт тирамису)

-11

Достаём десерт.

-12

Можно украсить клубникой или крошкой печенья и вперёд пробовать!

-13

У нас получается нежный сливочный мусс, вкус клубники хорошо сочетается со сливками, а текстура десерта очень воздушная и лёгкая. Попробуй обязательно!