Привет! Лето продолжает радовать нас жарой и солнышком, в такую погоду не хочется тяжелых и тёплых блюд. В прошлой статье я поделилась рецептом очень освежающего десерта, сегодня также расскажу о манящей вкусности - клубничный мусс.
Безумно вкусное лакомство со сливочными нотками и клубникой. Пойдём готовить!
Ингредиенты:
- Сливки 33% 250 мл
- Замороженная клубника 200 гр.
- Желатин 5 гр.
- Сахар 50 гр.
У нас получится одна большая порция, заливать буду в форму диаметром 18 см, можно разлить по стаканчикам 250 мл, тогда десерт будем порционным.
Начнём!
Замороженной клубнике даём полностью растаять и превращаем ее в пюре.
К клубнике по вкусу добавляем сахар.
Перемешиваем до состояния пюре.
Займемся желатином. Замачиваем его в прохладной воде. Даём набухнуть минут 10-15. После набухания добавляем горячую воду и растворяем кусочки желатина.
К клубнике вливаем 100 мл желатина, мешаем до однородности.
Жирные сливки в отдельной миске хорошо взбиваем.
В сливки добавляем клубничную массу.
Качественно перемешиваем ложкой, комочков быть не должно.
Выливаем десерт в большую форму и отправляем в холодильник на 5 часов.
Пока десерт приобретает консистенцию мусса - почитай мою статью о мясе или глянь видео-рецепт тирамису)
Достаём десерт.
Можно украсить клубникой или крошкой печенья и вперёд пробовать!
У нас получается нежный сливочный мусс, вкус клубники хорошо сочетается со сливками, а текстура десерта очень воздушная и лёгкая. Попробуй обязательно!