#ПоварОтБога #Казан #Борщвказане #Сухиеовощи В прошлом году я засушила овощи, вот и пришло время попробовать приготовить что-то из них. Борщ в казане! Решила я и не прогадала!!!
Ингредиенты: мяса на кости, картофеля, больша луковица, свежей капусты + 60 гр сушеной, свекла свежая + 100 гр сухой, лук + болг. перец сухие, сушёная ботва свеклы + укроп + петрушка + сельдерей, томатной пасты, чеснока, свежая зелень, соль, перец, масло для обжарки, уксуса, специи для борща
Способ приготовления:
Ставим варить косточки в казане на 2 часа, у меня говяжьи.
Замочить в воде сушёную капусту и свеклу.
Лук порезать и обжарить почистить картофель и нарезать, нашинковать капусту.
Свежую свеклу натереть на крупной тёрке и пассеровать с 1 ч. л уксуса с 1 ст. л томатной пасты.
Сухая свекла должна набухнуть (у меня стояла 2 часа). Воду от свеклы я сшила отдельно и оставила. Свеклу нарезала соломкой (сушила кружками) и пассеровала с 1 ч. л уксуса и 1 ст. л томатной пасты.
Как кости сварились, вынимаем из казана, отделяем от костей и мясо кладём обратно. Засыпаем картофель, как закипит опускаем набухшую капусту и свежую. Готовим 10 минут.
Опускаем свеклу и такую и такую. Варим на слабом огне.
Добавляем сушёный лук и болг. перец.
Опускаем жареный лук. Варим 3 минуты, чтобы перец набух.
Опускаем сушёную зелень.
Добавляем специю для борща 2 ст.л.
Все варим ещё 5 минут. Последним выливаем сок от свеклы и кладём тертый чеснок. Казан должен быть уже без огня.
Посыпаем свежей зеленью!!! Борщ готов!!! Приятного аппетита!!!