Найти тему
На кухне

Царские Драники. Фантастически вкусные и готовятся очень легко.

Оглавление

Такие драники понравятся абсолютно всем.

Это старинное блюдо белорусской кухни, которое любят во всём мире.

Приготовить драники можно достаточно быстро, так как продукты для них всегда есть под рукой.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом " Царских драников", которые готовятся с начинкой.... Но не из фарша!

Блюдо получается ароматным, вкусным, хрустящим да ещё и с начинкой.

-2

Ингредиенты:

1 кг картофеля

400 гр куриного филе

1 шт луковица среднего размера

1 яйцо

2-3 ст.ложки муки

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Давайте начнём готовить:

1. Куриное филе и лук мелко режем, и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

-3

2. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-4
-5

3. В натёртый картофель добавляем соль, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.

-6

4. На хорошо раскалённую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем смесь из картофеля. На один драник нужно примерно 1,5 ст. ложки картофеля. Ложкой формируем тонкий блинчик и выкладываем на него 1 ст. ложку обжаренного куриного филе. Сверху закрываем порцией картофеля, и ещё раз прижимаем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, под закрытой крышкой.

-7

Подаём к столу "с пылу, с жару".

Вот видите, как всё просто и быстро.

-8

Приятного аппетита!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😃😃😃

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются