Утром можно засолить, а вечером останется только сварить картошку - и вкусный ужин готов. Магазинную соленую мойву я вообще никогда не покупаю - неизвестно, как ее солят и в каких условиях. Мне проще (да и вкуснее) засолить самой. Обращаю внимание: это рецепт соленой мойвы. НЕ маринованной! Рецепт маринованной мойвы с луком оставлю в самом конце - кому интересно приготовление с уксусом, зайдете туда и посмотрите)) Ну а я расскажу сегодня, как приготовить соленую мойву по-домашнему. Приготовление: Мойву моем, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем головы и хвосты. Если не хотите возиться с разделыванием мойвы, то можно засолить целиком, но учтите, что тогда солиться она будет дольше. И это будет уже не быстрый посол. Ну а если предварительно разделать, то мойва будет готова через 5 часов. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи. Мы любим мойву пряного посола, поэтому из специй у меня лавровый лист, кориандр, гвоздика, перец душистый и перец чер
Соленая мойва быстрого посола. Делаю сразу килограмм - с картошкой съедаем за раз (через 5 часов рыбка готова)
23 июня 202223 июн 2022
14,1 тыс
1 мин