Утром можно засолить, а вечером останется только сварить картошку - и вкусный ужин готов. Магазинную соленую мойву я вообще никогда не покупаю - неизвестно, как ее солят и в каких условиях. Мне проще (да и вкуснее) засолить самой.
Обращаю внимание: это рецепт соленой мойвы. НЕ маринованной! Рецепт маринованной мойвы с луком оставлю в самом конце - кому интересно приготовление с уксусом, зайдете туда и посмотрите))
Ну а я расскажу сегодня, как приготовить соленую мойву по-домашнему.
Приготовление:
Мойву моем, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем головы и хвосты. Если не хотите возиться с разделыванием мойвы, то можно засолить целиком, но учтите, что тогда солиться она будет дольше. И это будет уже не быстрый посол. Ну а если предварительно разделать, то мойва будет готова через 5 часов.
Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи. Мы любим мойву пряного посола, поэтому из специй у меня лавровый лист, кориандр, гвоздика, перец душистый и перец черный горошком.
После закипания варим рассол 3-5 минут и остужаем.
Берем мойву (разделанную или целиком - сами решайте как будете солить), укладываем в подходящую тару - у меня пластиковый контейнер. Заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Сколько солить по времени:
Если мойва разделанная, потрошенная, без голов и хвостов - то 4-5 часов.
Если солите целиком - сутки.
Мойва получается очень вкусная! Солю сразу килограмм - и мы съедаем почти все с вареной картошкой за один присест. Рецепт рекомендую от души, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мойва - 1 кг
соль - 3 ст. ложки
сахар - 2 чайные ложки
вода - 1 литр
лавровый лист - 4-5 шт
кориандр - 1 чайная ложка
гвоздика - 4 шт
перец душистый - 5-7 горошин
перец черный горошком - 7-10 штук
Читайте также:
Если рецепт мойвы быстрого посола вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Благодарю!