Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Заливной пирог с творогом в духовке порадует всех любителей творожной выпечки.
Пирог получается как большая, пышная, ароматная и мягкая ватрушка, а готовится он в отличие от ватрушек быстрее быстрого.
И готовится такой пирог из самых простых продуктов. Пирог очень простой, бюджетный, на скорую руку, вкуснейший!
Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 4 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 200 гр.;
Для начинки:
- творог - 200 гр.;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- яйца - 1 шт.;
- крахмал - 1 ст.л.;
- лимонная цедра по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление пирога:
1. В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, ванилин и соль по вкусу. Миксером на больших оборотах взбить их до пышной массы - она должна побелеть и увеличиться в объеме.
2. Добавить во взбитые яйца сметану. Также миксером вмешать ее в яичную массу.
3. Всыпать в муку разрыхлитель и перемешать. Таким образом он распределится по всей муке, и тесто поднимется равномерно.
Просеять муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Перемешать тесто до однородности. Можно воспользоваться лопаткой или сделать это также миксером. Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
4. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Для этого выложить творог в глубокую миску, добавить к нему сахар, крахмал и вбить яйцо. По вкусу добавить лимонную цедру — я натерла ее прямо в миску, мне хватило половинки лимона.
5. Погружным блендером пробить начинку до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то можно протереть творог через сито, а затем просто перемешать все продукты.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Дно застелить пергаментом. Вылить на дно половину теста, разровнять его лопаткой, сверху выложить творожную начинку, равномерно распределить ее и уже на начинку вылить вторую половину теста и так же размазать ее по начинке.
7. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180°С около 30-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и подняться.
Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра пирога.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Затем освободить его из формы.
Можно присыпать сверху сахарной пудрой!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.