КБЖУ на 100гр: 113/13/4/5,6
🍆куриный фарш-600г
🍆баклажаны-500г
🍆лук-1шт
🍆морковь-1шт
🍆молоко3,2%-500мл
🍆мука-35г
🍆масло слив-30г
🍆протёртые томаты-100г
🍆сыр-100г
🍆соль, специи-по вкусу
✅Нарезаем баклажаны на полоски, подсаливаем и промакиваем лишнюю жидкость
✅Обжариваем с двух сторон
✅На этой же сковороде обжариваем фарш с добавлением специй и соли
✅Далее лук и морковь
✅Вливаем протёртые томаты и перемешиваем
✅Готовим соус, растапливаем сливочное масло и всыпаем 1/2 муки, перемешиваем, вливаем 1/4 молока
✅Далее оставшуюся муку и молоко
✅Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим массу до загустения
✅На дно формы наливаем соус, выкладываем баклажаны, сверху фарш, снова соус и тд
✅Посыпаем сверху сыром
✅Выпекаем в духовке при 180град 30мин