Отличный рецепт приготовления нежнейших мясных котлет с репчатым луком и специями на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Мясной фарш, Ржаной хлеб , Мясной бульон, Репчатый лук , Чеснок, Панировочные сухари , Пшеничная мука , Растительное масло , Черный перец , Соль
Способ приготовления:
Для приготовления котлет выкладываем в глубокую миску 150 граммов нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и замачиваем его 200-ми миллилитрами мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду. Мелко нарезаем и шинкуем 1 большую головку репчатого лука весом 150 граммов и выкладываем его в миску с 0,5 килограмма смешанного мясного фарша.
Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба, добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец, соль и перемешиваем все ингредиенты руками до однородного по консистенции фарша, после чего прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем отбиваем в руках необходимое количество фарша и формируем плотную котлету, после чего поочередно обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты 7-10 минут, по истечении которых раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!