Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Тесто получается нежнейшим, главное - не забить его мукой.
1) В миску выливаю тёплую воду, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
2) Добавляю сахар, дрожжи, соль и белок комнатной температуры. Желток оставляю для смазывая теста перед запеканием. Всё перемешиваю до однородности.
3) Добавляю сразу всю муку и замешиваю мягкое тесто руками.
Сначала добавляю 440 гр. муки, потом немного подсыпаю, но стараюсь просто перемешать до однородности и не забивать мукой. В данном случае тесто будет прилипать к рукам.
Чем меньше муки, тем нежнее будет выпечка.
4) Смазываю форму растительным маслом и выкладываю в неё тесто. Смазываю руки растительным маслом и распределяю по поверхности формы сначала кулачком, а потом ладошкой.
5) Накрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 1,5-2 часа до поднятия теста.
6) После чего снимаю плёнку и при помощи ножа проминаю тесто как показано на фото, придаю ему рельефность. Нож можно смазать растительным маслом. Тесто немного осядет, так и должно быть.
7) Соединяю яичный желток, паприку и растительное масло (1 ст.л.). Смазываю полученной смесью пирог.
8) Сыр нарезаю на небольшие пластинки и вставляю в прорези теста.
9) Ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 23-25 минут.
Приятного аппетита!
Молоко - 120 мл.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 50 мл. + 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 450 гр.
Сыр - 100-200 гр.
Паприка - 0,5 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом жареной курочки: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/aromatnye-jarenye-bedra-s-kopchenoi-paprikoi-chesnokom-i-zeleniu-62b32a030e4994196106a7b0?&
Пока, пока!
#выпечкакчаю
#выпечкассыром
#булочкирецепт
#рецептвыпечки
#едаирецепты