Найти тему
Готовлю всё!

Нежная узбекская выпечка с сыром и паприкой к чаю или первому блюду

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Тесто получается нежнейшим, главное - не забить его мукой.

1) В миску выливаю тёплую воду, тёплое молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.

2) Добавляю сахар, дрожжи, соль и белок комнатной температуры. Желток оставляю для смазывая теста перед запеканием. Всё перемешиваю до однородности.

-2

3) Добавляю сразу всю муку и замешиваю мягкое тесто руками.

Сначала добавляю 440 гр. муки, потом немного подсыпаю, но стараюсь просто перемешать до однородности и не забивать мукой. В данном случае тесто будет прилипать к рукам.

Чем меньше муки, тем нежнее будет выпечка.

-3

4) Смазываю форму растительным маслом и выкладываю в неё тесто. Смазываю руки растительным маслом и распределяю по поверхности формы сначала кулачком, а потом ладошкой.

-4

5) Накрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 1,5-2 часа до поднятия теста.

6) После чего снимаю плёнку и при помощи ножа проминаю тесто как показано на фото, придаю ему рельефность. Нож можно смазать растительным маслом. Тесто немного осядет, так и должно быть.

-5

7) Соединяю яичный желток, паприку и растительное масло (1 ст.л.). Смазываю полученной смесью пирог.

-6

8) Сыр нарезаю на небольшие пластинки и вставляю в прорези теста.

-7

9) Ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 23-25 минут.

-8

Приятного аппетита!

Молоко - 120 мл.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 50 мл. + 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 450 гр.
Сыр - 100-200 гр.
Паприка - 0,5 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом жареной курочки: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/aromatnye-jarenye-bedra-s-kopchenoi-paprikoi-chesnokom-i-zeleniu-62b32a030e4994196106a7b0?&

Пока, пока!

#выпечкакчаю

#выпечкассыром

#булочкирецепт

#рецептвыпечки

#едаирецепты

Еда
6,93 млн интересуются