Крок-месье - любимый французский сэндвич, который часто можно встретить во французских кафе и барах. Название происходит от глагола croquer (хрустеть) и слова месье (господин). Так что крок-месье можно перевести на русский как «Господин Хруст». Это очень простой и вкусный горячий сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель, который идеален на завтрак или в качестве перекуса.
Есть еще крок-мадам, этот сэндвич похож на рецепт крок-месье, но в самом конце украшается жареным яйцом. Именно из-за этого яйца месье превращается в мадам. Потому что яйцо французам напоминает старинную женскую шляпку.
Название: Крок-месье и крок-мадам
Страна: Франция
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: Очень просто
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей – 8 кусков,
- ветчина – 4 куска,
- тертый твердый сыр (грюйер) – 2 стакана,
- тертый пармезан – 1/2 стакана,
- соус бешамель – 12 ст. ложек (или 4 ст. ложки сливочного масла),
- дижонская горчица – 4 ч. ложки,
- яйца – 4 шт.
Подробный рецепт крок-месье: http://kitchen.727go.com/croque-monsieur/
Подробный рецепт крок-мадам: http://kitchen.727go.com/croque-madame/
#рецепт #сэндвич #французскаякухня