Найти тему
Kitchen727

Рецепт вкуснейшего французского сэндвича

Крок-месье - любимый французский сэндвич, который часто можно встретить во французских кафе и барах. Название происходит от глагола croquer (хрустеть) и слова месье (господин). Так что крок-месье можно перевести на русский как «Господин Хруст». Это очень простой и вкусный горячий сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель, который идеален на завтрак или в качестве перекуса.

Есть еще крок-мадам, этот сэндвич похож на рецепт крок-месье, но в самом конце украшается жареным яйцом. Именно из-за этого яйца месье превращается в мадам. Потому что яйцо французам напоминает старинную женскую шляпку.

-2

Название: Крок-месье и крок-мадам

Страна: Франция

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: Очень просто

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей – 8 кусков,
  • ветчина – 4 куска,
  • тертый твердый сыр (грюйер) – 2 стакана,
  • тертый пармезан – 1/2 стакана,
  • соус бешамель – 12 ст. ложек (или 4 ст. ложки сливочного масла),
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки,
  • яйца – 4 шт.

Подробный рецепт крок-месье: http://kitchen.727go.com/croque-monsieur/

Подробный рецепт крок-мадам: http://kitchen.727go.com/croque-madame/

-4

#рецепт #сэндвич #французскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются