Песочное печенье мои мальчики очень любят. Поэтому и рецептов у меня много, и готовлю я его часто. Сегодня поделюсь одним из рецептов и расскажу, что я добавляю в песочное тесто, чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и очень-очень вкусным.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Когда станет мягким, соединяю с сахаром. Когда-то давно вместо масла я добавляла в тесто сливочный маргарин. Было тоже очень вкусно. Но сейчас, к сожалению, такого маргарина не купишь, поэтому рекомендую использовать именно масло.
Добавляю муку. И обязательно крахмал. Крахмал можно взять любой, не важно. Важно, чтобы его было ~ 30% от количества муки.
Ингредиенты для этого рецепта:
• Мука - 240 г
• Крахмал - 70 г
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 100 г
• Мак - 2 ст.л.
• Лимонная цедра
Замешиваю тесто. Печенье уже получится очень вкусным. Но я добавляю еще лимонную цедру и мак.
Еще раз немного вымешиваю и раскатываю тесто толщиной примерно 1,5 см сразу на бумаге для выпечки.
Нарезаю ножом на квадраты (или как нравится). Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Конечно, ориентируйтесь по своей духовке. С конвекцией печенье приготовится на пару минут быстрее, чем без нее.
Можно заваривать чай)) Очень вкусное, нежное и рассыпчатое получается печенье!
В видео ниже еще несколько хитростей, кроме этой. Посмотрите, вам точно понравится этот ролик))