Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Стакан гречи и стакан пшена: «женатая» каша на ужин для всей семьи (дешево, просто и вкусно)

Оглавление

Приготовила «женатую» кашу из пшенки и гречки. С мясом получается сытное и вкусное блюдо.

Как готовить:

Берем один стакан гречневой крупы и один стакан пшенки и всыпаем на сковороду.

-2

Обжариваем на растительном масле 5 минут.

-3

400 граммов свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты с другой стороны.

-4

Пока мясо обжаривается, две луковицы мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

Добавляем лук с морковью в сковороду с мясом, солим и обжариваем 5 минут на среднем огне.

-5

Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренную ранее крупу.

-6

Заливаем 1 литром горячей воды, солим по вкусу.

-7

Накрываем кастрюлю крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы.

-8

Ура, «женатая» #каша с мясом готова!

-9

Приятного аппетита!

#рецепт

- 1 стакан гречки

- 1 стакан пшенки

- 400 г мяса

- 1-2 луковицы

- 1 морковь

- 1 литр кипятка

- соль/перец по вкусу

Каша
389,1 тыс интересуются