Приготовила «женатую» кашу из пшенки и гречки. С мясом получается сытное и вкусное блюдо.
Как готовить:
Берем один стакан гречневой крупы и один стакан пшенки и всыпаем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле 5 минут.
400 граммов свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне 2 минуты. Затем перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты с другой стороны.
Пока мясо обжаривается, две луковицы мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.
Добавляем лук с морковью в сковороду с мясом, солим и обжариваем 5 минут на среднем огне.
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренную ранее крупу.
Заливаем 1 литром горячей воды, солим по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим на небольшом огне до готовности крупы.
Ура, «женатая» #каша с мясом готова!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 стакан гречки
- 1 стакан пшенки
- 400 г мяса
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1 литр кипятка
- соль/перец по вкусу