Подойдёт для пирогов, пирожков, булочек, в качестве основы для пиццы и может использоваться как хлеб. Не черствеет, получается очень мягкое и хорошо поднимается.
Ингредиенты: пшеничной муки (возможно больше или меньше), цельнозерновой муки (по желанию), домашнего йогурта, молока, сахара, Сухие дрожжи , Сливочное или подсолнечное масло , Разрыхлитель
Способ приготовления:
Приготовить опару: в стакане теплого молока смешать дрожжи и ложку сахара. Оставить до активации дрожжей.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты. Замесить тесто, почти не липнущее к рукам - если вы печете хлеб, муки положить меньше.
Оставить тесто на 1-1.5 часа под пищевой плёнкой. Из данного количества теста получился большой открытый пирог с ревенем и пицца на 8 больших кусков.