Найти в Дзене

Икра баклажанная с яблоками

Баклажаны - 2 кг

Перец сладкий - 1 кг

Яблоки (кислые сорта) – 300 г

Красные помидоры – 1,5 кг

Корень петрушки – 1 шт

Лук репчатый 0,7 – 1 кг

Растительное масло 200 – 250 мл

Молотый черный перец, сахар, соль – по вкусу

+ Испеките баклажаны и сладкий перец и очистите их от кожицы. Отрежьте у баклажанов плодоножки, удалите из перцев семена и мелко нарежьте овощи.

+ Мелко нарежьте лук, помидоры, корень петрушки и яблоки.

+ Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, корень петрушки, яблоки и тушите, часто помешивая, до размягчения.

+ Затем добавьте сладкий перец и баклажаны. Посолите, поперчите, посластите, тщательно перемешивайте и продолжайте тушить на слабом огне 20-30 минут (масса должна загустеть).

+ Кипящую массу разложите в стерилизованные горячие пол-литровые банки и накройте крышками.

+ Стерилизуйте банки с икрой 20-30 минут, затем закатайте и укутайте на 6-8 часов.

Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются