Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки (кислые сорта) – 300 г
Красные помидоры – 1,5 кг
Корень петрушки – 1 шт
Лук репчатый 0,7 – 1 кг
Растительное масло 200 – 250 мл
Молотый черный перец, сахар, соль – по вкусу
+ Испеките баклажаны и сладкий перец и очистите их от кожицы. Отрежьте у баклажанов плодоножки, удалите из перцев семена и мелко нарежьте овощи.
+ Мелко нарежьте лук, помидоры, корень петрушки и яблоки.
+ Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, корень петрушки, яблоки и тушите, часто помешивая, до размягчения.
+ Затем добавьте сладкий перец и баклажаны. Посолите, поперчите, посластите, тщательно перемешивайте и продолжайте тушить на слабом огне 20-30 минут (масса должна загустеть).
+ Кипящую массу разложите в стерилизованные горячие пол-литровые банки и накройте крышками.
+ Стерилизуйте банки с икрой 20-30 минут, затем закатайте и укутайте на 6-8 часов.
Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!