Найти в Дзене

Вегетарианский плов

Оглавление

Кол-во порций: 6 порций

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Коричневый рис – 1 ст.
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками (например, на четвертинки), залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут, в конце варки бульон посолить.
  2. Рис промыть.
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла. Высыпать промытую крупу и немного обжарить (5 минут).
  4. Залить полбу 2 стаканами горячего грибного отвара. Довести до кипения на сильном огне, затем варить под крышкой на медленном огне (30-40 минут). Зерна не должны развариться, они должны быть целыми. При необходимости можно добавлять бульон. Не перемешивать!
  5. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку сваренные грибы и обжарить.
  7. Выложить грибы с луком к готовому рису и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,93 млн интересуются