Кол-во порций: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Коричневый рис – 1 ст.
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный – по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками (например, на четвертинки), залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут, в конце варки бульон посолить.
- Рис промыть.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла. Высыпать промытую крупу и немного обжарить (5 минут).
- Залить полбу 2 стаканами горячего грибного отвара. Довести до кипения на сильном огне, затем варить под крышкой на медленном огне (30-40 минут). Зерна не должны развариться, они должны быть целыми. При необходимости можно добавлять бульон. Не перемешивать!
- Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.
- Добавить к луку сваренные грибы и обжарить.
- Выложить грибы с луком к готовому рису и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале