Если надоели яичница и каша на завтрак, самое время в отпуске или в свой выходной приготовить любимым домочадцам горячие пышки к чаю или к кофе, а можно просто наслаждаться ими с прохладным молоком. Мммм ... вкуснятина...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Манка - 150 г.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Маргарин или масло - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Мука - 300-320 г. (примерно 1,5 ст.)
Растительное масло для жарки.
В миску высыпаем манку и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и оставляем смесь на 30- 40 минут для набухания. Смотрите фото в галерее.
Далее вводим остальные ингредиенты: яйцо, растопленный маргарин, сахар, соль, ванилин. Перемешиваем, добавляем стакан муки и гашеную яблочным уксусом соду. Снова перемешиваем. Вводим оставшуюся муку и перекладываем тесто для замешивания на стол.
Готовое тесто будет немного липнуть к рукам.
Делим тесто на четыре части и из каждой катаем шарик, а из шарика раскатываем круг, диаметром примерно 18-20 см. Ориентируйтесь по диаметру своей сковороды. Подсыпайте муку при раскатке.
Обжариваем треугольники на растительном масле с двух сторон.
Готовые треугольники по желанию украшаем сахарной пудрой.