Очень простой рецепт, с которым справился даже мой почти трехлетний сын. Быстрый завтрак для малышей и взрослых. Очень вкусно с мёдом/сиропом или сгущёнкой. А если сделать их с размером с монетку, то можно их залить молоком/йогуртом, как хлопья.
Ингредиенты: Молоко, Яйцо, Сахар (я не добавляю, така как кушаем с мёдом), Разрыхлитель , Растительное масло, Мука (у меня пшеничная, другой может потребоваться больше-меньше)
Способ приготовления:
Спешиваем молоко, яйцо, масло и сахар(если используете).
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком.
Перекладываем в кондитерский мешок/ плотный пакет/файлик и отрезаем уголок.
На хорошо разогретой а/п сковороде, формируем блинчики(2-3 см в диаметре, можно и меньше по-вашему вкусу🙂) и жарим по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Переворачивать необходимо, когда появляются пузырики на поверхности. Если у вас толстая лопатка, и ей не удобно переворачивать панкейки, можно воспользоваться шпажкой или зубочисткой.