Найти тему
Сейчас Приготовим!

Сколько не закрываю банок компота на зиму, но всегда нам не хватает: теперь готовлю компот из кабачков

Оглавление

Этот компот имеет необычный вкус. Впервые попробовав кабачковый компот, довольно сложно определить из чего он приготовлен.
Апельсин удачно дополняет абрикосы и придает этому компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.

Как готовить 👇👇👇

Абрикосы мою и удаляю косточки.

Очищаю кабачок от кожуры, семян и нарезаю кубиками.

-2

Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кольцами и вынимаю косточки.

-3

Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою. Перекладываю в банки кабачки и абрикосы, и добавляю по два кружочка апельсина.

-4

В кастрюлю наливаю примерно 2-2.5 литра воды, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха, если не хватает воды, то просто добавляю из кипящего чайника.

-5

Одеваю на банку крышку для слива воды и сливаю горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая). Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-6

Кипящим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю банки на крышки.

-7

Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.

-8

Компот из кабачков с абрикосами на зиму - это «глоток» хорошего настроения, сочетание солнечного цвета, свежего аромата и приятной цитрусовой кислинки во вкусе.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Абрикосы - 15 шт. (30 половинок)
  • Кабачки - 30 кусочков
  • Апельсин - 2 кружочка
  • Сахар -250- 300 гр. (я взяла 300 гр.)

👉 Пробовали такой компот? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются