Этот компот имеет необычный вкус. Впервые попробовав кабачковый компот, довольно сложно определить из чего он приготовлен.
Апельсин удачно дополняет абрикосы и придает этому компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.
Как готовить 👇👇👇
Абрикосы мою и удаляю косточки.
Очищаю кабачок от кожуры, семян и нарезаю кубиками.
Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кольцами и вынимаю косточки.
Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою. Перекладываю в банки кабачки и абрикосы, и добавляю по два кружочка апельсина.
В кастрюлю наливаю примерно 2-2.5 литра воды, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха, если не хватает воды, то просто добавляю из кипящего чайника.
Одеваю на банку крышку для слива воды и сливаю горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая). Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Кипящим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю банки на крышки.
Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.
Компот из кабачков с абрикосами на зиму - это «глоток» хорошего настроения, сочетание солнечного цвета, свежего аромата и приятной цитрусовой кислинки во вкусе.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Абрикосы - 15 шт. (30 половинок)
- Кабачки - 30 кусочков
- Апельсин - 2 кружочка
- Сахар -250- 300 гр. (я взяла 300 гр.)
👉 Пробовали такой компот? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme