Такие они вкусные, в меру масляные, ванильные и с шоколадной начинкой внутри. Объедение для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи свежие - 25 г
- Молоко - 250 мл
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное растопленное - 45 г
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Нутелла - 150 г
Как готовить:
Для начинки можно спользовать любой джем и даже заварной крем. Но я взяла Нутеллу, потому что захотелось чего-то шоколадного.
1. Для начала замесим тесто: в 100 мл тёплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.
2. Затем соединяем это с оставшимся молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками.
3. По желанию можно добавить ложку бренди. Перемешиваем.
4. Постепенно вмешиваем муку. Как только тесто будет замешано, оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, до тех пор пока его не станет в 3 раза больше.
5. Тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,5 см. Чашкой делаем кружки.
6. На раскаленную сковородку наливаем много растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистой насыщенной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
7. Нутеллу кладем в кондитерский шприц и наполняем пончики.
P.S. Чтобы придать дополнительную сладость и красоту, посыпьте их сахарной пудрой.
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #шоколад #пончики #нутелла
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!