Найти в Дзене

Лучше, чем в пекарне - Воздушные пончики с Нутеллой

Оглавление

Такие они вкусные, в меру масляные, ванильные и с шоколадной начинкой внутри. Объедение для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное растопленное - 45 г
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Нутелла - 150 г

Как готовить:

Для начинки можно спользовать любой джем и даже заварной крем. Но я взяла Нутеллу, потому что захотелось чего-то шоколадного.

1. Для начала замесим тесто: в 100 мл тёплого молока растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.

2. Затем соединяем это с оставшимся молоком, сливочным маслом, ванильным сахаром и желтками.

3. По желанию можно добавить ложку бренди. Перемешиваем.

4. Постепенно вмешиваем муку. Как только тесто будет замешано, оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, до тех пор пока его не станет в 3 раза больше.

5. Тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,5 см. Чашкой делаем кружки.

6. На раскаленную сковородку наливаем много растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистой насыщенной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

7. Нутеллу кладем в кондитерский шприц и наполняем пончики.

P.S. Чтобы придать дополнительную сладость и красоту, посыпьте их сахарной пудрой.

-2

#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #выпечка #шоколад #пончики #нутелла

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются