Найти тему

Скоро приезжают внуки. Решила обновить детское меню на подростковое. Рассказываю что придумала

Стараюсь быть модной бабушкой и успевать за современными трендами. И правильную итальянскую пиццу делать научилась и бургеры, пришло время модных фритюрных блюд.

Это же вредно!

Все мы знаем что фритюр это не очень полезно, но это ведь и не постоянное питание. Лично у меня, вообще, есть сомнения на этот счёт. Во фритюре еда готовится быстрее, а это значит что и полезных веществ в начинке сохраняется больше, а чтобы минимизировать вред масла меняйте его чаще, и готовую еду выкладывайте сначала на салфетки.

Я не вижу проблем в том чтобы разнообразить соё меню такими блюдами, как будто мы раньше пирожков на масле не ели.

В чём готовим

Фритюрница у меня компактная на 1,5 литра. В крышке есть стекло, чтобы не передержать продукт, а при желании её вообще можно снять.
Чтобы дом не пропах готовлю на садовой террасе, поэтому с запахом масла вообще проблем нет

Что любят дети

🌭 Ну конечно сосиски. Это в первую очередь) Обмакиваю сосиски в яйце, потом в муке, потом в жидком кляре. Важно использовать 1:1 обычную муку и кукурузную, тогда получатся модные КОРНДОГИ. Жарить 5-7 минут на мощности 150 градусов. Длинную деревянную шпажку втыкаю уже после приготовления, а то жарить неудобно

сырные корндоги дети тоже обожают) да мне и самой нравится)
сырные корндоги дети тоже обожают) да мне и самой нравится)

Из полезного. Мои внуки очень любят яблочные дольки на завтрак, вернее яблочные колечки. И просто и быстро, и пользы больше чем от оладий.

Сахарная пудра, сгущёнка, сметанка прекрасно подходят к яблочным колечкам на завтрак
Сахарная пудра, сгущёнка, сметанка прекрасно подходят к яблочным колечкам на завтрак

А самое любимое творожные шарики. Два яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар по вкусу, минимум муки, только чтобы сформировалось тесто.

Готовые шарики посыпаем сахаром или пудрой. От них не оторваться!
Готовые шарики посыпаем сахаром или пудрой. От них не оторваться!

Я хочу сказать, что фритюрница вещь в хозяйстве очень полезная. Модные блюда типа фаст-фуд, сладкие или не сладкие, тесто или овощи в ней можно готовить всё. Забейте в поиски рецепты для фритюра, устанете читать))) Только масло не перегревайте и меняйте вовремя.

Самое приятное это быстрое приготовление больших объёмов, очень удобно, и гарниры для большой компании за минуты (например картофель фри или картофель по деревенски) и детям вкусности сразу целый поднос)

Если ищите недорогую и компактную фритюрницу (чтобы много места не занимала) мне по этим показателям подошла вот такая

Фритюрница Centek, CT-1430, 1500 Вт, антипригарная чаша, стальной корпус, емкость на 1,5 масла, CT-1430 в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру

Мне очень понравилось как легко моется у неё чаша, запаха масла не остаётся совсем.

Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на мой канал и хорошего вам дня!