Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшего американского печенья!

В Америке печенье описывается как тонкое, сладкое, обычно маленькое пирожное. По определению, печенье может быть любым из множества сладких пирожных на основе муки, приготовленных вручную, как хрустящих, так и мягких. В каждой стране есть свое слово, обозначающее “печенье”. Мы знаем, что в Англии и Австралии печенье называют бисквитами, а в Испании - галетами. Немцы называют их keks или Plzchen для рождественского печенья, а в Италии есть несколько названий для обозначения различных форм печенья, включая амаретти, бискоттии так далее. Название cookie происходит от голландского слова koekje, что означает “маленький или маленький пирог”. Бисквит происходит от латинского слова bis coctum, что означает “дважды испеченный”.

По мнению историков кулинарии, первым историческим рекордом печенья стало его использование в качестве тестовых пирожных. Выпекалось небольшое количество теста для торта, чтобы проверить температуру духовки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шаг. Как сделать американское печенье кукис с шоколадом? Подготовьте ингредиенты. Все продукты выньте из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье тогда получится слаще, в этом случае уменьшите количество сахара. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый.

2. Шаг. В миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбейте все миксером в однородную пышную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

-2

3. Шаг. В миску вбейте одно куриное яйцо и добавьте одну столовую ложку муки, снова взбейте миксером.

-3

4. Шаг. Добавляем еще одно яйцо и взбиваем.

5. Шаг. Затем всыпьте частями муку и разрыхлитель. Вымесите ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

-4

6. Шаг. Шоколад порубите ножом или измельчите блендером, кусочки должны быть крупными. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте его.

-5

7. Шаг. Духовку разогрейте до 180 градусов. А миску с тестом на это время поставьте в холодильник для охлаждения.

-6

8. Шаг. Противень или решетку застелите пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выложите на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставьте между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекайте около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

-7

9. Шаг. Аккуратно снимите печенье с решетки и выложите на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как в теплом виде оно мягкое. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тогда его можно будет переложить. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются