- 200г + 20г миндального печенья типа Амареттини
- 120 грамм сливочного масла
- 8 листов желатина
- 1 лимон
- 350 г сливочного сыра
- 250 г сметаны
- 100г + 100г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 г + 100 г взбитых сливок
- 400 г + 100 г малины
- 500г + 100г клубники
- 2 пакетика (по 12 г) желе со вкусом малины по 500 мл
- Масло для подставки для торта
- упаковочная пленка
- 1 большой пакет для заморозки
Поместите 200 г амареттини в большой пакет для заморозки, мелко раскрошите скалкой и положите в миску. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте его к раскрошенному печенью и хорошо перемешайте. Смажьте дно формы для торта маслом и равномерно распределите крошку по дну формы. Уплотните и охладите около 30 минут.
Желатин замочите в холодной воде. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите половину кожуры. Выжмите лимон. Смешайте сливочный сыр, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар и цедру лимона до однородного крема. Взбейте 250 г сливок до пиков и охладите. Желатин отожмите, растворите и вмешайте в желатин 6 столовых ложек лимонного сока. Смешайте желатин и немного сливок, смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
Небольшую миску (диаметром ок. 15 см вверху и Ø 8 см внизу) (объемом ок. 700 мл) оберните пищевой пленкой (по возможности без толстых складок) и смажьте снаружи тонким слоем масла. Равномерно распределите крем из сливочного сыра по основе и вдавите миску в середину крема. Охладите торт около 3 часов.
Перебрать 400 г малины. 500 г клубники вымойте, хорошо обсушите и очистите. Клубнику пюрировать вместе с малиной. Всыпать в пюре 100 г сахара. Смешайте 2 пакетика желе и 150 мл воды в небольшой кастрюльке. Затем медленно нагревайте, помешивая, не давая закипеть. Вмешать 3-4 столовые ложки ягодного пюре в желе, затем смешать желе с оставшимся ягодным пюре. Охладите желе в течение примерно 1 часа, несколько раз помешивая.
Когда сливочный сыр полностью застынет, снимите миску. Когда желе начнет схватываться, распределите его по углублению и поверх крема. Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
Перебрать 100 г малины. 100 г клубники вымыть, хорошо обсушить, очистить и разрезать пополам. Мелко раскрошите 20 г амареттини. Взбейте 100 г сливок до пиков и поместите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Осторожно отделите пирог от края разъемной формы тонким острым ножом. Украсьте одну сторону торта, как полумесяц, взбитыми сливками, ягодами и мятой. Посыпать крошкой амаретти.
#тортбезвыпечки
#тортизпеченья
#полезныесладости
#пирогсягодами
#десертыбезвыпечки