#летнееменю Лёгкая и вкусная овощная закуска украсит и обычный ужин, и будет уместна на праздничном столе.
Ингредиенты: молодой кабачок, сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего), натёртого твёрдого сыра, майонеза, сушеного базилика, растительное масло
Способ приготовления:
Молодой кабачок вымыть, порезать на шайбочки 1 см толщиной. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать смесью перцев.
Приготовить намазку на кабачок. Для этого смешать сыр, базилик, чеснок и майонез.
Кабачки поставить в разогретую духовку на 15 минут - чтобы они прогрелись и стали мягкие. Затем выложить на них сырную смесь и вновь поставить в духовку на 10-15 минут - чтобы сыр растаял.
К таким кабачкам хорошо подать свежие помидоры. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗